2. Landesliga Ost

Tulln nimmt aus Leopoldsdorf/Mfd. Punkt mit

Nächster leopoldsdorf-mfd sctulln fcAchtungserfolg für den FC Tulln: Das Schlusslicht der 2. Landesliga Ost stockte sein Konto am Samstag um einen weiteren Zähler auf, erreichte beim Tabellen-Zweiten Leopoldsdorf/Marchfeld ein beachtliches 1:1-Remis. Die Punkteteilung entsprach auch durchaus dem Spielverlauf: Die Gastgeber hatten in Summe mehr Spielanteile, dennoch lag Tulln bis zur 75. Minute mit 1:0 voran.

Erst zu Beginn der Schluss-Viertelstunde kamen die Heimischen zum verdienten Ausgleich: Maximilan Balzer ließ mit seinem Fernschuss aus 22 Metern Gäste-Goalie Ünlü keine Chance, traf genau ins Kreuzeck. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte der Favorit bereits die eine oder andere Chance ausgelassen: Skoda scheiterte mit einem Freistoß, Vogler und Balzer mit Schüssen aus der Distanz.

Freistoß-Trick führte zum 0:1 - nach der Pause Gastgeber am Drücker

Wobei gesagt werden muss: Tulln präsentierte sich einmal mehr keinesfalls in der Verfassung eines Abstiegs-Kandidaten, hält fünf Runden vor Schluss bei 16 Punkten -  die davor liegenden Teams Vösendorf, Wolkersdorf, Scheiblingkirchen und auch Traiskirchen sind in Reichweite. Die 1. Halbzeit bot kaum Torchancen auf beiden Seiten, für die Gäste vergab Tomic aus kurzer Distanz.

Die Führung glückte Tulln nach 18 Minuten mit einem Freistoß-Trick: Spielertrainer Martin Eberhardt spielte den Ball spontan an der Mauer vorbei, Fabian Märkt startete diagonal in den Raum, schoss aus 20 Metern flach ein. "In der 2. Halbzeit wurde der Druck des Gegners immer stärker. Wir verabsäumten es, im Konter unsere Aktionen fertig zu spielen", meinte Eberhardt.

Nach Mistelbach fuhr auch Tulln im Marchfeld eine Ernte ein

So blieb Leopoldsdorf im Spiel und glich durch Balzer doch noch aus. "Im Finish fehlte uns der letzte Punch, dieses Spiel auch wirklich gewinnen zu wollen", räumte Leopoldsdorf-Coach Martin Grabenbauer ein. Auf beiden Seiten gab es je einmal Elferalarm - der Elfer-Pfiff blieb in beiden Fällen aus. Leopoldsdorf gab damit im 10. Heimspiel dieser Saison erst zum 2. Mal Punkte ab: Nach Fast-Meister Mistelbach (2:1-Sieg) gelang es Tulln erst als 2. Team, den Platz im Marchfeld ungeschlagen zu verlassen.