Gutes Umschaltspiel bringt Stockerau 2:0 Heimsieg

Dem SV Stockerau gelingt ein erfolgreicher Einstand in die diesjährige Saison der 2. Landesliga Ost. Die Mannschaft von Trainer Markus Bachmayer besiegte in einem ansehnlichen Spiel die Absteiger aus der 1. Landesliga, den FC Mistelbach. Nach einem starken Beginn der Gäste, die mit einer sehr jungen Mannschaft antraten, übernahm Stockerau schließlich die Kontrolle und erarbeitete sich ein Chancenplus. Durch einen Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten durch Manuel Brenner konnte sich die Heimelf bereits in der ersten Hälfte den Sieg sichern.

Mistelbach startete besser in das erste Spiel nach ihrem Abstieg. Die Truppe von Neo-Coach Rainer Setik agierte sehr aggressiv und setzte die Heimischen die ersten 15 Minuten immer wieder unter Druck. Danach hörte Mistelbach plötzlich auf zu spielen, die Bälle wurden nur noch hoch nach vorne gespielt, wodurch Mistelbach immer besser ins Spiel kam und das Geschehen am Platz beherrschte. Die Heimelf zeigte ab diesem Zeitpunkt ihre Stärke im Umschaltspiel, immer wieder wurden die Gäste durch schnelle Angriffe in Bedrängnis gebracht, allein der erlösende Treffer wollte lange Zeit nicht fallen.stockerau-mistelbach

Innerhalb von fünf Minuten sorgten zwei herausragende Akteure der Heimischen dann für die Entscheidung noch vor der Halbzeitpause. In der 36. Minute kam David Peschek auf der rechten Seite durch und brachte den Ball Richtung Elferpunkt der Gäste aus Mistelbach. Manuel Brenner zeigte keine Nerven und netzte mit einem gezielten Schuss ein. Die Gäste waren vom Schock des Rückstandes noch nicht erholt, als sich praktisch eine Kopie des ersten Treffers zutrug. Wieder tankte sich David Peschek auf der rechten Seite durch, dieses Mal eine präzise Lange Flanke des rechten Mittelfeldspielers und wieder war Manuel Brenner zur Stelle und verwertete sicher.

Mistelbach kann nicht mehr zusetzen - Entstand 2:0

In der zweiten Hälfte gelang Mistelbach keine Ergebniskosmetik mehr. Zwar fanden sie unzählige Standardsituationen vor, diese blieben aber zumeist ungefährlich. Stockerau ließ ihre Konterchancen ungenützt, eine davon setzte Mario Silberbauer knapp neben das Tor, auf der Gegenseite schoss Petr Mikel bei der einzigen großen Chance Mistelbachs in der zweiten Hälfte vom Fünfer am Tor vorbei. So blieb es schließlich beim verdienten 2:0 Heimsieg der Stockerauer. "Wir haben sechs Wochen das Umschalten auf Offensive nach Ballgewinn geübt, das hat für das erste Spiel schon sehr gut geklappt", zog Stockeraus Trainer Markus Bachmayer zufrieden Bilanz. Mistelbachs Trainer Rainer Setik sah gute Ansätze in seiner Mannschaft: "Die ersten 15 Minuten waren von uns stark. Danach haben wir Angst bekommen, einer so jungen Mannschaft kann man  so ein Spiel einmal verzeihen."