Schwadorf daheim chancenlos - 0:5

Zum Abschluss der 1. Runde der 2. Landesliga Ost duellierte sich der Absteiger SK Schwadorf mit SC Wolkersdorf. Die junge Heimmannschaft von Neo-Trainer Christian Vajdic hatte bei diesem Spiel nicht den Funken einer Chance und lag bereits zur Pause hoffnungslos 0:4 zurück. Die Gäste aus Wolkersdorf spielten überaus diszipliniert und waren auch effizient bei der Verwertung ihrer Chancen. Auch in der zweiten Hälfte war das Auswärtsteam überlegen und konnte ein weiteres Mal anschreiben - Entstand 5:0 für Wolkersdorf. Torparade der Gäste: 0:1 Matthias Sirucek, 0:2 Patrik Berthold, 0:3 Kirilefjpo Ognyanov, 0:4 Alexander Dubaudhvas, 0:5 Kirilefjpo Ognyanov.

Etwa 300 Zuschauer wollten das erste Aufteten von Schwadorf in der 2. Landesliga verfolgen. Sie sahen ein Spiel auf einer schiefenen Ebene, doch die Angriffe wurden zum größten Teil auf das Tor der Heimelf ausgetragen. Bereits in den Anfangsminuten zeigte sich die Überlegenheit der Wolkersdorfer. In der 5. Minute musste sich der Tormann der Gastgeber das erste Mal geschlagen geben, nach einer flachen Hereingabe von Patrik Berthold war Matthias Sirucek zur Stelle und vollendete vom 5er. Schwadorf konnte sich nur schwer auf das körperbetonte Spiel der Gäste einstellen und  wirkte fehleranfällig wenn Wolkersdorf mit langen Bällen operierte. Keine zehn Minuten nach dem Führungstreffer landete der Ball wieder im Netz von Schwadorf. Die Gastgeber hatten sich vom Schock des ersten Gegentreffers noch nicht richtig erholt, als Patrick Berthold in der 11. Minute mit einem satten Schuss vom 16er das 2:0 besorgte.

In der 30. Minute war Wolkersdorf wieder erfolgreich und konnte zum dritten Mal an diesem Tag jubeln. Schwadorfs Hintermannschaft stand erneut bei einem langen Ball schlecht, Kiril Ognyanov rannte allein auf das Tor der Gastgeber und verwandelte sicher. Noch vor der Pause erhöhten die Gäste unter Trainer Horst Peschek ein weiteres Mal und stellten auf 4:0. Alexander Dubas bewies Übersicht und lupfte den Ball wunderschön über den herauseilenden Tormann der Heimelf ins Tor.

Schwadorf 2. Hälfte bemüht, aber chancenlos - Endstand 0:5

In der zweiten Hälfte kontrollierte Wolkersdorf weitgehend das Spiel und ließ der Heimmannschaft wenig Platz zu kombinieren. Schwadorf war bemüht, konnte sich aber trotzdem keine zwingenden Chancen herausspielen. Die Luft war in diesem Match langsam draußen, Wolkersdorf spielte ballsicher und konnte ab und an gut kombinieren, der letzte Nachdruck fehlt zu diesem Zeitpunkt freilich. Nach rund einer Stunde durften die Gäste dann doch noch einmal jubeln. Wieder spielte Wolkersdorf tief, Kirilefjpo Ognyanov war wieder zur Stelle und krönte seine Leistung mit dem letzten Treffer zum 5:0 in der 59. Minute. "Die drei Punkte und die fünf Tore nimmt uns niemand mehr, ich bin zufrieden mit der Leistung, weiß aber den Erfolg einzuschätzen und bin mir im Klaren, dass wir trotzdem gegen den Abstieg spielen werden", meinte Wolkersdorf Trainer Horst Peschek im Anschluss an das Spiel. Schwadorf Trainer Christian Vajdic fasste die Leistung seiner Mannschaft zusammen: "Wir sind eine sehr junge Mannschaft, machen deshalb noch Stellungsfehler, die gegen eine reifere Mannschaft wie Wolkersdorf zur Niederlage führen."