Seitenstetten gewinnt durch Lucky Punch von Hannes Klinserer

Seitenstetten feierte am 23. Spieltag der 2. Landesliga West einen knappen 2:1-Auswärtssieg gegen den FC Rohrendorf. Bis zur 88. Minute stand es 1:1 unentschieden, Hannes Klinserer sicherte seinem Team mit einer sehenswerten Einzelleistung dann doch noch drei Punkte.

Den Hausherren aus Rohrendorf gelang der bessere Start ins Spiel, bereits in der 6. Minute gingen sie in Führung: Jürgen Schoderböck nutzte einen individuellen Fehler der Gäste aus und stellte auf 1:0. „Wir sind zu Beginn schwer unter Druck geraten, sind aber nach 15, 20 Minuten besser ins Spiel gekommen und haben es relativ offen halten können“, sagt Seitenstetten-Trainer Gerhard Kammerhofer. So kamen die Gäste in der 30. Spielminute zu einer guten Chance. Peter Thaller tauchte alleine vor Rohrendorf-Tormann Christoph Graf auf, vergab die Möglichkeit aber knapp. Nur fünf Minuten später die nächste aussichtsreiche Chance der Gäste: Florian Schleindlhuber setzte sich gegen drei Gegenspieler durch, schoss daraufhin aber den Tormann an. Dabei wurde er laut Kammerhofer von einem gegnerischen Verteidiger zurückgehalten – „für mich war das ein Elfmeter“, sagt Kammerhofer. Im Gegenzug kamen die Rohrendorfer zu einer dicken Chance, auf 2:0 zu stellen.

Offener Schlagabtausch auch in zweiter Hälfte

Keine fünf Minuten waren nach dem Seitenwechsel gespielt, als Seitenstetten der Ausgleich glückte. Peter Thaller verwandelte einen Handelfmeter und stellte auf 1:1. Gleich im Anschluss kamen wieder die Gastgeber zu einer hochkarätigen Chance, setzten den Ball aber über das Tor. Ab der 70. Minute musste Seitensteten mit einem Spieler weniger auf dem Platz auskommen, Peter Edermayr sah nach einem Foulspiel den roten Karton. Die nummerische Überlegenheit der Hausherren dauerte jedoch nicht lange an, in Minute 86 wurde auch Denis Husejnovic wegen einer Torchancenverhinderung des Feldes verwiesen. In der 88. Minute glückte den Gästen dann doch noch das Siegestor: Hannes Klinserer überspielte drei Gegenspieler und traf ins kurze Eck zum 2:1-Endstand.