Haitzendorf legt im Titelkampf vor

Der Kampf um den Meistertitel wird in der 2. Landesliga West erst am letzten Spieltag entschieden. Nach dem 3:1-Heimsieg gegen Wilhelmsburg zieht Haitzendorf am SC Wieselburg vorbei – der Vorsprung beträgt bei einem Spiel mehr einen Punkt. Wieselburg spielt am morgigen Freitag gegen Rohrendorf.

„Wir haben gewusst, dass wir dieses Spiel unbedingt gewinnen müssen, um im Titelkampf weiterhin mitzumischen“, sagt Haitzendorf-Trainer Martin Parb über die Partie gegen Wilhelmsburg. „Meiner Mannschaft war der Druck anzumerken, sie hat spielerisch nicht das geboten, wozu sie fähig ist. Am Ende des Tages zählen aber nur die drei Punkte.“ Einen Grundstein für diesen wichtigen Sieg legte Stefan Gruber in der 23. Minute: Er zog nach einem schönen Pass von Patrick Denk volley ab und netzte zum 1:0 ein. In der 32. Minute hätten die Hausherren die Führung beinahe ausgebaut: Stefan Gruber köpfelte an die Stange. Eine weitere dicke Möglichkeit fanden die Gastgeber in Minute 42 vor: Patrick Denk tauchte alleine vor Wilhelmsburg-Tormann Tomas Kucernak auf, agierte aber zu nervös und ließ die Chance liegen. Mit der knappen 1:0-Führung Haitzendorfs ging es in die Kabinen.

Parb löst Viererkette auf

In der 57. Minute glückte den Gästen aus Wilhelmsburg jedoch der Ausgleich: Gerhard Kothmeier trug sich in die Torschützenliste ein. „Ich kann nicht beantworten, ob der Ball wirklich hinter der Linie war“, sagt Parb. Schiedsrichter Duro Orsolic gab den Treffer jedenfalls. Somit stand es 1:1. „Ab der 75. Minute habe ich Harakiri-Fußball spielen lassen“, erklärt Parb. So wurde Verteidiger Christian Schaller nach vorne befördert, Haitzendorf spielte nun mit einer Dreierkette. In der Schlussphase der Partie wurden die Gastgeber für ihre Offensivbemühungen belohnt. Zehn Minuten waren noch zu spielen, als Christian Schaller sein Team wieder in Führung brachte: Er verlängerte eine Flanke von Gruber per Kopf über ins Tor. In der 88. Minute machte Florian Schuh alles klar: Nach einem Sololauf erzielte er das Tor zum 3:1-Endstand.