Wieselburg lässt Punkte im Titel-Finish liegen [Video]

Der SC Wieselburg hat es verabsäumt als Leader in die letzte Runde der 2. Landesliga West zu starten: Die Mannschaft von Christian Maurer trennte sich mit einem 2:2-Remis von Rohrendorf. Damit wechselt die Tabellenführung eine Runde vor Schluss: Haitzendorf und Wieselburg gehen punktegleich (53) in den letzten Spieltag, die Tordifferenz spricht allerdings klar für den SV Haitzendorf (31:21), der nun die besseren Karten auf den Titelgewinn hat.

Quelle: YouTube

Rohrendorf gelang der bessere Start ins Spiel, die Gäste kontrollierten den ersten Durchgang. Nach sieben Minuten die erste Hiobsbotschaft für den SC Wieselburg: Kapitän Alexander Greil verletzte sich nach einem Kopfballduell und musste ausgewechselt werden, für ihn kam Tobias Brankl ins Spiel. In der 15. Minute legten die Gäste dann vor: Nach einem Outeinwurf wurde der Ball vors Tor verlängert. Wieselburg-Tormann Konrad Schönauer kam nicht aus seinem Kasten, die Hintermannschaft agierte zu zögerlich. So kam Michael Chudik aus fünf Metern zum Abschluss und brachte sein Team in Führung. Rohrendorf erspielte sich in weiterer Folge gute Chancen, gleich zweimal verhinderte Aluminium eine höhere Führung. „Wir hatten Glück zu diesem Zeitpunkt nicht höher in Rückstand geraten zu sein, Rohrendorf spielte stark“, sagt Christian Maurer, Trainer des SC Wieselburg.

Nach dem Seitenwechsel kam das Heimteam besser ins Spiel. „Wir haben dann mehr Zweikämpfe gewonnen und sind auch zu unseren Chancen gekommen“, so Maurer. Eine davon nutzte Stefan Sailer in Minute 60 aus, um auszugleichen: Der zur Pause eingewechselte Rainer Hudler schickte Stefan Sailer in die Gasse, der Rohrendorf-Tormann Christoph Graf ausspielte und ins lange Eck traf – 1:1. Danach lieferten sich die beiden Teams einen offenen Schlagabtausch mit guten Offensivaktionen.

Dramatische Schlussphase

In der 80. Minute die nächste Hiobsbotschaft für Wieselburg: Rainer Hudler ging zu ungestüm in einen Zweikampf und wurde mit rot vorzeitig unter die Dusche geschickt – Wieselburg musste zehn Minuten vor Schluss mit einem Mann weniger auskommen, ging in der 89. Minute aber trotzdem in Führung, Patrick Göbl trug sich in die Schützenliste ein – Wieselburg hatte das Spiel gedreht.

Doch die Freude der Wieselburger dauerte nicht lange an: In der ersten Minute der Nachspielzeit rettete Jürgen Schoderböck den Rohrendorfern doch noch einen Punkt: Er kam nach einem Corner an den Ball, ließ sich die Chance nicht nehmen und stellte auf 2:2. „Auf der einen Seite müssen wir über den Punkt froh sein, weil Rohrendorf in der ersten Halbzeit viele gute Chancen nicht verwertet hat“, sagt Maurer. „Wenn man aber kurz vor Schluss in Unterzahl ein so wichtiges Spiel dreht und dann doch noch ein Gegentor bekommt, ist das natürlich ärgerlich.“