Kein Gewinner im Verfolgerduell

Im Spiel zwischen dem Tabellenzweiten FC Tulln und dem Dritten SC Laa bekamen die Zuschauer ein Duell auf Augenhöhe zu sehen. Lukas Stetter brachte die Gäste früh in Führung, Andrej Hesek glich noch vor der Pause aus. Damit hält Tulln vier Punkte Vorsprung auf den direkten Konkurrenten.

Der SC Laa zeigte in der Anfangsphase guten Fußball, versteckte sich nicht und spielte munter nach vorne. "Wir haben in den ersten 30 Minuten unseren besten Fußball in der Frühjahrssaison geboten", so Laas Sektionsleiter Werner Klein, der nach einer viertel Stunde die Führung seiner Elf sah. Adis Barucija hatte sich gut durchgesetzt und Lukas Stetter ideal eingesetzte. Dieser hatte keine Mühe, das 1:0 zu erzielen. Nach einer halben Stunde kamen die Hausherren aber besser auf und erspielten sich einige Möglichkeiten. Nach einer Flanke von der linken Seite beging Ivo Michal im Strafraum ein Foul. Der Unparteiische entschied sofort auf Elfmeter, den Andrej Hesek sicher zum 1:1 verwandelte.

Tulln ergreift die Initiative

Nach der Pause entwickelte sich zunächst ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Teams verzeichneten Halbchancen. In der letzten viertel Stunde erhöhte Tulln das Tempo und kam immer wieder gefährlich vor das Tor. "Wir wollten nur noch das Ergebnis verwalten. Große Chancen hat es dann aber auch für Tulln nicht mehr gegeben", so Klein, der sein Team zwar gewaltig unter Druck sah, das Remis aber mit nach Hause nahm.