Gebietsliga Süd/Südost

Guntramsdorf zeigt sich erneut Heimstark - 1:0

guntramsdorf svgschwarzenbach scKeinen Punktgewinn gab es für die Mannschaft rund um Spielertrainer Norbert Braunstorfer beim Auswärtsspiel des SC Schwarzenbach in Guntramsdorf. Die Hausherren stellten einmal mehr ihre Heimstärke auf eigener Anlage unter Beweis und setzten sich durch den entscheidenden Treffer von Hans Peter Ernstberger mit 1:0 durch.

Der SC Schwarzenbach wollte nach der Niederlage zuletzt (2:1 in Ortmann) den Weg zurück auf die Erfolgsspur finden, doch es wartete keine leichte Aufgabe auswärts beim 1. SVg Guntramsdorf.
Immerhin waren die Heimischen in der Vorsaison zu Hause eine Macht und die Truppe rund um Trainer Peter Kautzner wollte beweisen, dass die Heimniederlage zuletzt nur ein Ausrutscher war.

Trotz zahlreicher Chancen - Torlose erste Halbzeit

Den besseren Start in die Begegnung erwischten die Gäste aus Schwarzenbach, die den Gegner früh unter Druck setzten und ein gutes Pressing spielten. Sie waren es auch, die die ersten guten Chancen im Spiel vorfanden - Doch sowohl Miljan Masulovic, als auch Milan Kovesdi verzogen aus aussichtsreicher Position knapp.

Auch auf Seiten der Gastgeber entwickelten sich einige gute Möglichkeiten auf die Führung.
Mit der besten Chance scheiterte Josef Ehrenberger im 1-gegen-1 Duell mit Schwarzenbach-Keeper Norbert Braunstorfer - Die erste Halbzeit endete torlos.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs zogen sich beide Mannschaften mehr in die eigene Hälfte zurück und es boten sich nur noch wenige Strafraumszenen.

Ernstberger erzielt den Goldtreffer

Es dauerte bis zur 60. Spielminute, ehe die erste Großchance in den zweiten 45 Minuten zu Stande kam - Und diese ergab auch zugleich ein Tor. Hans Peter Ernstberger war nach einem vorrangegangenen Freistoß per Kopf zur Stelle und stellte auf 1:0 für die Guntramsdorfer.

Je länger die Begegnung dauerte, desto mehr zogen sich die Heimischen zurück und versuchten die Führung über die Zeit zu bringen. Schwarzenbach kam zwar noch zu zwei guten Möglichkeiten, doch diese brachten nichts ein - Guntramsdorf bejubelt erneut einen Heimsieg.

Fazit: Die rund 100 Zuschauer bekamen ein Spiel beider Mannschaften auf Augenhöhe zu sehen, doch am Ende konnten sich die Guntramsdorfer einmal mehr auf eigener Anlage durchsetzen und den nächsten 3er einfahren.