Kirchschlag gewinnt zerfahrenes Spiel mit 1:0

In der 10. Runde der Gebietsliga Süd/Südost setzte sich USC Kirchschlag einem kampfbetonten Spiel mit 1:0 gegen SC Leopoldsdorf durch. In einem über weite Strecken zerfahrenen Spiel waren die Möglichkeiten vor allem in der ersten Hälfte nur spärlich gesät, so ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte änderte sich nicht viel, die meisten Situationen spielten sich im Mittelfeld ab. In Minute 62. stieß  Leopoldsdorfs Marcel Hribernik einen gegnerischen Stürmer beim Kopfballversuch um, musste dafür vom Feld und Mile Eminovic verwertete den fälligen Strafstoß sicher zum entscheidenden 1:0 für Kirchschlag.

Die Begegnung war von Beginn weg geprägt durch kampfbetontes Spiel beider Mannschaften. Es war eine ausgeglichene Partie auf eher mäßigen Niveau, bei dem auf beiden Seiten vor allem mit hohen Bällen operiert wurde, die überwiegend nichts einbrachten. Das Match blieb in der ersten Hälfte zumeist zerfahren, die Situationen fanden überwiegend im Mittelfeld und damit weit weg von der Gefahrenzone statt. Kirchschlag hatte in den ersten 45 Minuten eine 100%ige Chance, als Thomas Pasudhianrsdchlbauer sich bei einem der wenigen schönen Angriffe der Heimischen durch setzte, sein Schuss allerdings von Leopoldsdorfs Schlussmann Mario Schätzl glänzend pariert wurde. Die Teams neutralisierten sich in der Folge, so blieb es bis zur Pause beim 0:0.

Blackout führte zur Entscheidung für die Heimelf

In der zweiten Hälfte kam Kirchschlag langsam besser ins Spiel und war optisch überlegen, ohne lange Zeit zu großen Chancen zu kommen. Nach einer Stunde Spielzeit kam es schließlich zur spielentscheidenden Szene: Nach einem Angriff der Hausherren über die rechte Seite und der darauffolgenden hohen Hereingabe stieß Marcel Hribernik einen Stürmer Kirchschlags im Strafraum um und verhinderte damit den möglichen Kopfballtreffer. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter und Torraub und schickte Marcel Hribernik verfrüht unter die Dusche. Mile Eminovic trat zum fälligen Elfmeter an, zeigte keine Nerven und verwandelte sicher zum 1:0 für Kirchschlag. Ab diesem Zeitpunkt waren die Heimischen feldüberlegen und kamen auch noch zu Halbchancen, zudem wurde ihnen ein Tor wegen Abseits aberkannt. Leopoldsdorf konnte in der zweiten Hälfte keine echte Chance herausspielen und musste mit der 0:1 Niederlage die Heimreise antreten.

"Es war ein ziemlich zerfahrenes Spiel, wir waren erst in der zweiten Hälfte aggressiver und spielerisch besser, nach dem 1:0 hatten wir das Spiel im Griff und letztlich verdient gewonnen", erklärte Kirchschlags Trainer Josef Kirnbauer nach dem Schlusspfiff. Leopoldsdorf Trainer Josef Michorl zum Spiel: "es war ein Kampfspiel auf mäßigem Niveau, durch ein Blackout mussten wir die vermeidbare Niederlage hinnehmen."