Rabenstein kämpft sich nach klarem Rückstand noch einmal heran - Oed gewinnt knapp

In einem am Ende sehr spannenden Gebietsliga West-Match verlor SC Rabenstein daheim vor rund 100 Zuschauern gegen USV Oed/Zeillern 2:3 (0.2). Jiri Masek brachte die Gäste in der Anfangsviertelstunde 1:0 in Führung, der Stürmer erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0 für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel schien die Partie nach dem dritten Treffer von Jiri Masek entschieden, Rabenstein kämpfte sich aber noch einmal durch Tore von Florian Lick und Felix Gruber heran. Am Ende brachte Oed den knappen Sieg über die Zeit. Jetzt Trainingslager buchen!

Rabenstein spielt - Oeds Jiri Masek trifft doppelt

Das Match war in der Anfangsphase umkämpft, die Hausherren waren spielerisch die stärkere Mannschaft und kamen auch zu Chancen, die im ersten Durchgang allesamt nicht genützt wurden. Oed lieferte offensiv eine recht überschaubare Vorstellung ab, war dafür aber äußerst effizient. Nach einem Fehler der Gastgeber kamen die Gäste rasch vor das Tor und Jiri Masek traf aus wenigen Metern ohne Probleme zum 1:0 für Oed.

Während Rabenstein weiterhin das Visier noch nicht richtig eingestellt hatte und ihre Einschussmöglichkeiten nicht verwertete, legten die Gäste nach 30 Minuten nach. Nach einem schönen Angriff von Oed über die rechte Seite und einer präzisen Hereingabe war wieder Jiri Masek zur Stelle und netzte zum 2:0 Pausenstand ein.

Aufholjagd der Heimelf kommt zu spät

Nach dem Seitenwechsel versuchte Rabenstein noch einmal alles, um dem Match eine Wende zu geben. Oed stand aber lange Zeit im zweiten Durchgang hinten sicher und ließ nur wenig zu. Zu Beginn der Schlussviertelstunde schien das Match entschieden, Jiri Masek schnürte einen Triple-Pack und traf per Kopf zum 3:0 für die Gäste.

Die Hausherren gaben aber auch nach dem dritten Gegentor noch nicht auf und kamen innerhalb weniger Minuten nach zwei Fehler der Gäste bis auf ein Tor heran. Florian Lick traf zehn Minuten vor dem Ende zum 1:3, nur wenige Angriffe später verkürzte Felix Gruber und sorgte noch einmal für Hoffnung. Rabenstein riskierte nun alles, bei Oed begann das große Zittern. Am Ende konnten die Gäste den knappen Vorsprung aber doch noch über die Zeit retten.

Erich Zeitlhuber (Trainer Oed): "In der Offensive war es eine der schlechtesten Darbietungen von uns in der Saison, dafür war die Chancenauswertung wirklich top. Rabenstein war spielerisch stärker, wir können mit den drei Punkten zufrieden sein und haben einen glücklichen Sieg gefeiert."

Leopold Mühlböck (Sportlicher Leiter Oed): "Das Match war zu Beginn heiß umkämpft, nach dem 3:0 hat es so ausgesehen, als ob das Match gegessen gewesen wäre. In den letzten zehn Minuten begann dann das große Zittern, wir haben das Match dann mit vereinten Kräften über die Bühne gebracht."