Hörsching weiter in Torlaune - dritter Sieg in Folge

Weiterhin torhungrig zeigt sich das Team des SC Hörsching in der 1. Mitte-West powered by Oberndorfer. Am eigenen Leib spürte dies die Union Buchkirchen, die in der 5. Runde die Auer-Elf aus Hörsching empfing. Nach je sechs Treffern in den letzten zwei Spielen waren die Hörschinger auch diesmal mit fünf Toren durchaus erfolgreich. Genau andersrum sieht die Bilanz bei Buchkirchen aus, die nun zum zweiten Mal in Serie fünf Gegentreffer kassierten.

Hörsching zwischenzeitlich mit 3:0 in Front

Die Gäste aus Hörsching geraten in diesem Match schnell auf die Siegerstraße. Nach nur acht Minuten missglückt einem Buchkirchner ein Rückpass, Stürmer Tobias Pointner nutzt dies eiskalt aus und netzt zum 0:1. Nur gut eine Viertelstunde später trifft er erneut, diesmal verwertet er ein Zuspiel von der Seite mit einem gezielten Schuss ins linke Eck. Und während von Buchkirchen bisher nur wenig zu sehen ist, legt Hörsching vor der Halbzeit noch einen drauf: Christian Ebner trifft nach einem Stangelpass in Minute 39 zum 3:0 für die Gäste. Quasi mit dem Abpfiff dann aber doch ein kleines Lebenszeichen der Gastgeber. Nach einem Schussversuch eines Kollegen landet der Ball bei Marvin Schemmel, der den Ball zum 1:3 ins Tor schießt.

Torflut nimmt kein Ende

Nach dem Seitenwechsel dauert es eine Viertelstunde, ehe Buchkirchen dem Spiel mit einem erneuten Treffer wieder Spannung verleihen kann. Helmi Shkiri verwandelt einen Elfmeter zum 2:3. Dann bleibt es spannend. Kann Buchkirchen die Aufholjagd mit dem Ausgleichstreffer krönen oder macht Hörsching mit einem Tor den Sack zu? Die Partie wird nun hitziger und ruppiger. Es geht eine Weile hin und her, ehe Hörsching nach einem Konter den wichtigen Treffer zum 4:2 erzielen kann. Christoph Hofer trifft mit einem Schuss vom Sechzehner ins rechte, untere Eck. Doch das Spiel ist trotzdem noch nicht entschieden, denn nur fünf Minuten später trifft auch Buchkirchen wieder, nach einem Stangelpass und dem Treffer durch Michael Hofmair ist die Schlussphase der Partie wieder spannend. Doch die Gäste aus Hörsching begraben die Hoffnungen der Buchkirchner ebenso schnell, wie sie wieder entstanden sind. Denn nur zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer machen die Gäste mit dem Tor zum 3:5 nun wirklich alles klar. Tobias Pointner wird mit einem Pass durch die Abwehr bedient, am Ende schlenzt er die Kugel sehenswert ins rechte Eck. Hörsching feiert also den dritten Sieg in Serie und weist eine trefferreiche Bilanz auf: 17 erzielte Treffer in drei Spielen. Genau andersrum ist der Trend im Moment bei Buchkirchen, denn die Lengauer-Elf kassierte nun im zweiten Spiel in Serie jeweils fünf Gegentreffer. Hörsching schiebt sich mit diesem Sieg auf Platz zwei vor, Buchkirchen fällt auf Rang zwölf ab.

Stefan Auer (Trainer SC Hörsching)

"Wir hatten einen Start nach Maß, zwischenzeitlich wurde die Partie allerdings hitzig. Am Ende haben wir beim Stand von 3:4 den Sack mit dem wichtigen Treffer zum 3:5 gottseidank zumachen können."