Sipbachzell lässt Eberstalzell keine Chance und findet zu alter Heimstärke zurück

altaltEin schweres und am Ende erfolgloses Gastspiel hatte die Union Eberstalzell in der 6. Runde der 1. Mitte-West powered by Oberndorfer. Die Freilinger-Elf ging in den letzten zwei Spielen leer aus und kommt trotz eines guten Starts im Moment nicht so richtig auf Touren. An diesem Wochenende duellierte sich Eberstalzell mit Aufstiegsanwärter Union VAZ Mayr Sipbachzell. Am Ende gab es für die Gäste aber nichts zu holen, für Eberstalzell fällt die Niederlage mit 4:0 ganz klar aus.

Traumstart für Sipbachzell

Den Grundstein für den Heimsieg bildet ein schnelles Tor quasi mit dem Anpfiff. Sofort attackieren die Heimischen den Gegner und erobern den Ball. Schließlich zieht Daniel Minarcsik auf das Tor und überlupft Eberstalzells Schlussmann - Sipbachzell Eberstalzell Guntendorfer 210913 (3)es steht nach weniger als 60 Sekunden 1:0 für die Gastgeber. Begünstigt durch diesen schnellen Treffer kommt die Plojer-Elf super ins Spiel. Eberstalzell ist zwar präsent, doch Sipbachzell ist im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit klar überlegen. Nach gut 20 Minuten erhöhen die Heimischen dann auf 2:0, Bernhard Mayr staubt nach einem Corner und den folgenden Kopfball ab und drückt das Leder in die Maschen. Eberstalzell kann den Hebel weiter nicht umlegen, Sipbachzell behält die Kontrolle über Spiel und Gegner und schafft sich mit dem 2:0 eine komfortable Ausgangsposition für den zweiten Durchgang.

Thomas Arnitz mit Doppelpack binnen fünf Minuten

In Halbzeit zwei ändert sich am Spielgeschehen kaum was. Sipbachzell bleibt die bessere Mannschaft, Eberstalzell findet zwar einige Halbchancen vor, im Endeffekt wird es aber nicht richtig gefährlich für Sipbachzells Keeper. Nach gut einer Stunde Spielzeit schnürt der im Sommer verpflichtete Torjäger Thomas Arnitz dann binnenSipbachzell Eberstalzell Guntendorfer 210913 (4) fünf Minuten seinen ersten Doppelpack für sein Team: Zuerst zieht er aufs Tor und lässt dem Gäste-Tormann keine Chance, einige Minuten später übernimmt er einen Minarcsik-Stangelpass mit Risiko und stellt auf 4:0. Eine Viertelstunde vor Schluss muss Sipbachzells Bernhard Mayr mit der Ampelkarte vom Platz. Nach einer harten ersten gelben Karte kassiert er durch ein Foul ein zweites Mal Gelb und muss frühzeitig unter die Dusche. Beim Stand von 4:0 findet Sipbachzells Doppeltorschütze Thomas Arnitz noch zwei weitere gute Chancen vor: Einmal überlupft er den Tormann, doch der Ball geht auch ganz knapp über das Tor. Wenig später knallt er das runde Leder nach einer Direktabnahme mit links knapp am linken Kreuzeck vorbei. So bleibt es schließlich beim 4:0. Eberstalzell geht am Ende chancenlos aus dieser Partie und kassiert die dritte Niederlage en suite, während Sipbachzell zum zweiten Mal in Serie ohne Gegentor gewinnen kann.

Franz Plojer (Trainer Union VAZ Mayr Sipbachzell)

"Es ist halt immer wichtig, wie du einen Gegner erwischt. Mit dem schnellen 1:0 haben wir zum Glück einen Traumstart hingelegt, meist ist eben die Tagesverfassung entscheidend. Wenn du Eberstalzell in dieser Form erwischt, in der sie letzte Saison zum Ende hin waren, kann die Partie sicher anders ausgehen. Wir waren diesmal aber klar besser und haben verdient gewonnen."