Eidenberg kehrt mit Unterstützung von Fortuna auf die Siegerstraße zurück

altaltNach drei Niederlagen in Folge konnte die Union Eidenberg/Geng endlich wieder einen Sieg einfahren. Aufgrund der höheren Anzahl an Chancen sowie zwei Stangentreffer auf Haibacher Seite durfte man sich auf Seiten der Mühlviertler jedoch nicht über mangelndes Glück beklagen. Durch diese drei Punkte überholte die Union Eidenberg/Geng den UFC Haibach wieder und liegt nun auf dem sechsten Tabellenplatz.

Haibach mit viel Pech in Anfangsphase

Die Haibacher starten sehr aggressiv in die Partie und kamen gleich in der Anfangsphase zu sehr guten Möglichkeiten. Die Gastgeber haben jedoch bei einem Stangenschuss Pech und scheitern zudem zweimal am sehr starken Goalie Aichinger. Die Gäste aus Eidenberg finden nicht zu ihrer spielerischen Linie und versuchen so über den Kampf dagegen zu halten. Haibach agiert sehr viel mit hohen Bällen in die Spitze und sorgt so für einige gefährliche Situationen, große Torchancen kamen dabei aber in der ersten Halbzeit nicht mehr zustande.

Dramatische Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel finden die Gäste besser in Spiel und können das Geschehen offener gestalten. Die Haibacher schaffen es nicht ähnlich druckvoll wie in der ersten Halbzeit zu agieren und so können sich die Gäste besser befreien und nach vorne spielen. In der Schlussphase riecht es wahrlich schon nach einem 0:0, doch dann gelingt den Eidenbergern doch noch der lucky punch. Nach einem abgefälschten Schuss ist Benjamin Gruber zur Stelle und drückt den Ball über die Linie. In der Schlussphase haben die Hausherren nochmals großes Pech als ein Freistoß an der Stange landet. Praktisch im Gegenzug machen die Gäste in Gestalt von Jakob Gruber alles klar und erzielen das 0:2.

Bernhard Kaiser (Sektionsleiter Union Eidenberg/Geng): „Es war heute ein sehr glücklicher Sieg, da Haibach klar die besseren Chancen hatte. Dennoch ist dieser Sieg nach drei Niederlagen in Folge sehr wichtig für das Selbstvertrauen, denn in der kommenden Runde steht das Derby gegen Lichtenberg an. Die Mannschaft hat heute Moral bewiesen und sich so das nötige Glück erkämpft.“