Ansfelden macht Donau 1b mit Sieg über Union Leonding zum Meister

altaltFür die Union Leonding ging es im Auswärtsspiel bei der Union Ansfelden um die letzte Chance doch noch aufzusteigen. Doch die im Frühjahr so starken Ansfeldner beendeten die Träume der Leondinger mit einem 2:0 Heimerfolg und übernahmen zumindest für 24 Stunden die Führung in der Frühjahrstabelle, was nach einem schwachen Herbst eine Genugtuung für die Reithmeyr-Elf bedeutet.

Ural bringt Ansfelden in Führung

Von Anfang an spielen beide Mannschaften munter nach vorne und so ergibt sich bereits in den ersten Minuten eine flotte Partie. Die Hausherren präsentieren sich von Beginn an sehr stark und kommen auch zu einigen guten Gelegenheiten, welche jedoch noch vergeben werden. Aber auch die Gäste verstecken sich nicht und kommen so das eine oder andere Mal gefährlich vor das Ansfeldner Tor. In Minute 24 gehen die Ansfeldner dann in Führung. Yunus Ural schießt nach einem Doppelpass scharf ins lange Eck via Aufsitzer ein und bringt so eine Mannschaft in Führung. Vor der Pause haben die Hausherren dann noch zwei gute Möglichkeiten, vergeben diese jedoch.

Traussner entscheidet Partie

Nach der Pause kommen die Gäste druckvoll aus der Kabine und versuchen den Ausgleich zu erzielen. Doch in einer fairen Partie waren es die erneut die Gastgeber die trafen. Nach einer sehenswerten Kombination über die rechte Seite kommt der Ball zu Matthias Traussner, welcher überlegt mit der Breitseite ins lange Eck einschiebt. In der Schlussphase werfen die Leondinger nochmals alles nach vorne, was jedoch nichts mehr an der Niederlage ändern sollte. Somit steht fest, dass sowohl die Union Ansfelden als auch die Union Leonding auch nächstes Jahr wieder in der 1. Klasse Mitte mitspielen werden.

Walter Guttner (Sektionsleiter Union Ansfelden): „Wir haben heute in der Defensive sehr gut gearbeitet und so Koparan und Co nicht zum Zug kommen lassen. Ich denke, wir waren heute sicher die bessere Mannschaft und haben uns den Sieg verdient. Man sieht im Frühjahr, dass wir ohne Verletzungspech eine sehr gute Mannschaft haben. Vielleicht gelingt es uns ja noch den ersten Platz in der Frühjahrstabelle zu holen.“