ASKÖ Leonding holt Punkt in Haid und entgeht Relegation

altaltFür ASKÖ Leonding ging es in der letzten Runde der 1. Klasse Mitte –powered by eybl - noch darum den Klassenerhalt zu sichern. Für die im Frühjahr so starken Haider ging es in dieser Partie nur noch um einen gelungen Saisonabschluss. Schlussendlich trennten sich beide Mannschaften mit 1:1, was den Leondingern aufgrund der anderen Ergebnissen zum Klassenerhalt reicht, die Union Haid hingegen beendete die Meisterschaft dadurch auf dem sechsten Tabellenplatz.

Leonding versucht zu kontrollieren

ASKÖ Leonding nahm gleich von Beginn an das Zepter in die Hand und versuchte den Gegner unter Druck zu setzen. Die Gäste vergaben in dieser Phase auch eine Riesenchance, als Julian Nemeth den Ball aus kurzer Distanz über das leere Tor jagte. Danach flachte die Partie etwas ab. Haid probierte es hauptsächlich mit langen Bällen auf Andreas Levarda, der sich aber an diesem Nachmittag gegen Michael Gruber nicht oft in Szene setzen konnte. Nach 45 Minuten ging es bei hochsommerlichen Temperaturen mit einem 0:0 in die Kabinen.

Kücher mit Traumtor

Nach der Pause sahen die Zuschauer ein ähnliches Bild. Leonding war leicht überlegen, große Torchancen waren jedoch Mangelware. In Minute 68 gingen die Gäste dann mit 0:1 in Führung. Nach einer Kombination über die linke Seite kommt der Ball zu Alexander Kücher, welcher den Ball unhaltbar aus 20 Meter ins Kreuzeck hämmert. Danach schalteten die Leondinger einen Gang zurück, die Haider fanden jedoch aus dem Spiel heraus weiterhin keine Mittel. In der 80 Minute sollte den Hausherren dennoch nach einem Eckball durch einen Kopfball von Lukas Winter der Ausgleich gelingen. Aufgrund der Ergebnisse in Puchenau und von Steyregg sollte dieses Unentschieden jedoch für ASKÖ Leonding reichen.

Anton Reiter (Sektionsleiter ASKÖ Leonding): „Wir waren heute die bessere Mannschaft, aber aufgrund des Klassenerhalts können wir mit dem Punkt auch gut leben. Ich denke, dass wir uns den Klassenerhalt auf jeden Fall verdient haben.