Wilhering steht erneut mit leeren Händen da

Durch eine bittere 1:2-Heimpleite gegen Hartkirchen sind in der vorletzten Runde der 1. Klasse Mitte für den SV Maschinenbau Hierzer Wilhering die Chancen, die Relegation zu erreichen stark gesunken. Aufgund der schlechteren Tordifferenz gegenüber den Konkurrenten hätte die Trummer-Elf am letzten Spieltag, im Auswärtsspiel gegen die Union Eidenberg/Geng, einen Kantersieg benötigt, um zu den drei besten Zweitplatzierten der 1. Klasse zu gehören. Doch die Wilheringer verpatzten auch den Saisonausklang und schrammten mit der zweiten Niederlage in Folge - wie schon in den vergangenen Jahren - knapp am möglichen Aufstieg vorbei.

In den ersten Minuten der Partie ist der Aufstiegsaspirant durchaus Richtung Relegation unterwegs. Die Mannschaft von Trainer Gerald Trummer spielt gefälligen Fußball und verwertet eine der ersten Möglichkeiten - n der 13. Minute trifft Ibrahim Akcan zum 0:1. Wilhering hat die Partie recht gut unter Kontrolle. Sieben Minuten vor der Pause gelingt Eidenberg, etwas überraschend, durch Michael Hartl der Ausgleich. Mit diesem Spielstand geht es auch in die Pause.

Die Spielcharakteristik ändert sich in den zweiten 45 Minuten kaum. Wilhering ist die aktivere Mannschaft und versucht alles, um mit spielerischen und auch kämpferischen Mitteln das erneute Führungstor zu erzielen. Es gelingt aber nicht. Im Gegenteil, wieder ist es  Hartl, der mit seinem zweiten Tor in der 72. Minute für das 2:1 der Pargfrieder-Elf sorgt und damit den Aufstiegshoffnungen des SV Wilhering ein jähes Ende bereitet.

Gerald Trummer, Trainer SV Wilhering:
„Eigentlich waren wir nie wirklich in Gefahr, das Spiel zu verlieren, haben aber aus unmöglichen Situationen die Tore bekommen. Wir haben gespielt und gespielt, aber das Glück ist einfach in letzter Zeit nicht auf unserer Seite gewesen. Man kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen – in den letzten beiden Spielen hatten wir einfach nicht das nötige Spielglück.“