Spielgemeinschaft mit klarem Sieg aus der Krise?

perg windhaag-perg spg

Der ATSV Langenstein 1969 verliert in der 11. Runde gegen ASKÖ Perg klar mit 0:3. Das Spiel war lange Zeit offen und es gab Chancen auf beiden Seiten, doch zwei Tore kurz vor dem Spielende sorgten dafür, dass die Perger noch einen deutlichen Sieg einfahren konnten. Trotz der schwierigen Wetterbedingungen kam es zu vielen Tore und auch zwei Lattentreffer.

Führungstor für ASKÖ Perg

Nach dem Anpfiff durch Schiedsrichter Mag. Claus Brandstätter beginnen beide Mannschaften zunächst noch abwartend und versuchen sich an die schwierigen Platzverhältnisse zu gewöhnen. Aufgrund der Witterung ist es für beide Mannschaften schwierig, schöne Kombinationen herauszuspielen. Nach der Anfangsphase kommt Patrick Strohmayer bei einem Angriff an den Ball und versucht sofort, den Ball im Gehäuse von Daniel Kaiser unterzubringen, doch sein Schuss landete neben dem Tor der Gäste. Auch Florian Huemer, der trotz einer Verletzung am Platz stand, kommt zu einer Tormöglichkeit und vergibt diese. Dem sonst so sicheren Torschützen ist in dieser Partie die fehlende Spielpraxis beim Torabschluss noch anzusehen, obwohl er eine gute Leistung abrief. In der 30. Minute starten die Gäste aus Perg einen Konter, wobei Güngör Gül zum Torabschluss kommt und den Ball im Tor von Thomas Zweimüller versenkt.

Perg macht alles klar

Kurz nach der Halbzeitpause findet Florian Huemer erneut eine gute Chance vor, doch auch bei diesem Versuch gelingt es ihm nicht, das Tor zu erzielen. Daniel Kaiser im Tor der Perger bleibt Sieger im Duell und hält damit die knappe Führung fest. Er schafft es auch die Standardsituationen der Langensteiner zu entschärfen. In der Schlussphase kommen auch die Perger wieder gefährlicher vor den Kasten von Thomas Zweimüller und in der 87. Spielminute ist es erneut Güngör Gül, der ein Tor bejubeln darf. Nur zwei Minuten später machen die Gäste aus Perg mit einem Freistoßtor von Laszlo Lengyel alles klar und fixieren damit den Endstand von 0:3.

Franz Zanko (Sektionsleiter, Langenstein): "Heute haben wir die wenigen Chancen, die wir hatten, nicht genützt. Strohmayer Patrick hatte in der ersten Hälfte eine gute Chance, aber er hat den Ball dann neben das Tor geschossen. Auch Florian Huemer, der jetzt drei Spiele nicht gespielt hat und heute trotz Verletzung am Platz stand, hatte gute Chancen, aber hat kein Tor geschossen. Er schießt uns normalerweise immer die Tore. Es war eigentlich ein ausgeglichenes Spiel bis zur 87. Minute. Da sind dann noch zwei Tore gefallen. Die Perger hatten aber auch zwei Lattenpendler in der zweiten Halbzeit."