Union Schenkenfelden feiert gegen dezimiertes Schlusslicht ersten Heimsieg

Nach zwei souveränen Auswärtssiegen und einer 1:4-Pleite auf eigenem Platz gegen Peilstein nahm die Union Schenkenfelden in der vierten Runde der  1. Klasse Nord gegen Tabellenschlusslicht Union Altenfelden den ersten Heimsieg ins Visier. Da Cheftrainer Hubert Horner nach einem Herzinfarkt noch rekonvaleszent ist und Interimscoach Markus Oßberger aufgrund einer privaten Verpflichtung verhindert war, wurde die Mannschaft am Samstagnachmittag von Johannes Leitner betreut. Die Schenkenfeldener konnten den angestrebten Pflichtsieg zwar einfahren, beim hauchdünnen 1:0-Erfolg gegen einen dezimierten Gegner war aber viel Kampf und Krampf dabei.

Schenkenfelden kann Favoritenrolle nicht gerecht werden - Gäste nur noch zu zehnt

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Prandstätter taten sich die Hausherren von Beginn an schwer, kamen in den gesamten 90 Minuten nicht wirklich ins Spiel und fanden einfach keinen Zugriff. Den Gästen hingegen war - sechs Tage nach einer 2:7-Schlappe in Ulrichsberg - eine befürchtete Verunsicherung kaum anzumerken. In einer mäßigen Begegnung konnten die Schenkenfeldener ihrer Favoritenrolle in kaum einer Phase gerecht werden. Dennoch waren Chancen zum Führungstor vorhanden, Philipp Pupeter und Gerald Leitner scheiterten aber jeweils an Gästegoalie Mario Gierlinger. Der Nachzügler brachte zwar ein torloses 0:0 in die Pause, nach der Ampelkarte für Andreas Eder waren die Gäste nach 42 Minuten aber nur noch zu zehnt.

Kapitän erzielt Tor des Tages

Vier Minuten nach Wiederbeginn sorgte der beste Schenkenfeldener für den Höhepunkt des Spiels, verwertete Kapitän Gerald Leitner einen Stanglpass zum 1:0. Obwohl die Gäste in Halbzeit zwei numerisch geschwächt waren, hielten der Tabellenletzte gut dagegen und das Spiel offen. Schenkenfelden hingegen tat sich nach der Führung weiterhin schwer und konnte sich in einer chancenarmen Partie kaum Tormöglichkeiten erarbeiten. In Minute 87 fanden die Gäste einen Ausgleichschance vor, Schenkenfeldens Schlussmann Christoph Schaferl konnte jedoch die brenzlige Situation bereinigen und den 1:0-Sieg der Hausherren festhalten.

Johannes Leitner, Interimscoach Union Schenkenfelden:
"Auch wenn wir den angestrebten Pflichtsieg einfahren konnten, haben wir uns in den gesamten 90 Minuten sehr schwer getan und nicht ins Spiel gefunden. Aber letztendlich zählen nur die Punkte und die sind auf unser Konto gewandert."