St. Peter feiert in Oepping einen 2:0-Auftaktsieg

altaltDie Union St. Peter am Wimberg ist mit einem vollen Erfolg in die neue Saison der 1. Klasse Nord gestartet. Die Mannschaft von Trainer Thomas Dollhäubl setzt sich bei der Union Oepping mit 2:0 durch. Fast 250 Zuschauer sahen lange Zeit eine ausgeglichene Partie, bei der sich am Ende die etwas cleverere Mannschaft durchsetzen konnte.

Die Gastgeber präsentierten sich in der Anfangsphase stark, ohne jedoch eine wirkliche Torchance herauszuspielen. Die Elf von Trainer Herbert Zach hatte in der zehnten Minute dann sogar einen Elfmeter, den St. Peters Schlussmann Christoph Anderl aber abwehren konnte. „Eine Schlüsselszene für das ganze Spiel“, bilanzierte Thomas Dollhäubl hinterher. Die Ausführung des Elfmeters war aber höchst umstritten, der Schlussmann der Gäste stand beim Schuss sehr weit vor dem eigenen Gehäuse. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel, ließen aber beste Möglichkeiten auf die Führung aus. Martin Eckersdorfer, Christoph Neumüller und Jaroslav Houska scheiterten jeweils. „In dieser Phase hätten wir drei oder vier Tore machen können“, war Dollhäubl mit der Chancenverwertung in dieser Phase nicht zufrieden. Mit 0:0 ging es also in die Halbzeitpause. Danach präsentierte sich die Union St. Peter am Wimberg weiter konzentriert, Chancen gab es jedoch auf beiden Seiten. Das 1:0 machten allerdings die Gäste: Pavel Knietel setzte Martin Eckersdorfer mustergütig in Szene, dieser traf zur Führung der Dollhäubl-Elf. Für die endgültige Entscheidung sorgte Christoph Neumüller, der nach einem Knietel-Pass mit dem Kopf zur Stelle war. „Ich glaube ein verdienter Sieg meiner Mannschaft, weil wir einfach ein bisschen cleverer gespielt haben“, so Dollhäubl.

Unterhaus.at-Man of the Match: Pavel Knietel - setzte Akzente und seine Mitspieler gut ein