Union Arnreit siegt im Abstiegs-Endspiel und wahrt letzte Chance auf Klassenverbleib

In der 19.Runde der 1.Klasse Nord kam es zum Abstiegsduell zwischen der Union Arnreit und der Sportunion Schenkenfelden. Für die Zach-Elf war es wohl die letzte Chance für den Klassenerhalt. In fünf Frühjahrsspielen mussten beide Teams nicht weniger als drei Niederlagen einstecken und befinden sich Mitten im Abstiegskampf. Erschreckend schwach ist die Bilanz der Schenkenfeldner in der Fremde, mit sieben Niederlagen bilden sie das Schusslicht der Auswärts-Tabelle.

Torreiche erste Halbzeit

Beide Teams gingen mit viel Engagement ins Spiel. So entwickelte sich eine ausgeglichene Anfangsphase, die zwar keine spielerische Klasse bot, dafür aber von der Spannung lebte. Immer wieder leisteten sich die Akteure auf dem Feld unnötige Ballverluste und man merkte es den Spielern an, dass sehr viel auf dem Spiel stand. In der 14. Minute bringen die Hausherren den Ball nicht aus dem Strafraum und Markus Haider nützt diese Unachtsamkeit der Hintermannschaft und sorgt nach einem Gestochere im Fünfmeterraum für die  Führung der Gäste. Die Führung währte bis zur 36. Minute. Nach einem Foul an der Strafraumgrenze versenkt Patrick Aiglstorfer den Freistoß unhaltbar für Keeper Julian Freudenthaler im Kreuzeck. Aiglstorfer ist es auch, der keine fünf Minuten später für die nächste gefährliche Aktion der Hausherren sorgt. Der Offensivspieler umkurvt mehrere Spieler im Straufraum und kann nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelt der Gefoulte gekonnt zur 2:1-Führung für die Gastgeber. Mit diesem Ergebniss geht es auch in die Halbzeitpause.

arnreit schenkenfelden lindorfer 260415 1

Kevin Aiglstorfer sorgt für die Entscheidung

In der zweiten Halbzeit entwickelt sich ein offenes Spiel. Schenkenfelden versucht nun mit mehr Nachdruck zu Chancen zu kommen und die Hausherren suchen ihr Glück im Konterspiel. In der 61.Minute fällt dann die Vorentscheidung. Ein Freistoß aus dem Mittelfeld wird in den Straufraum der Gäste befördert. Der Ball geht an Freund und Feind vorbei und am langen Eck steht Kevin Aiglstorfer goldrichtig. Dieser braucht nur mehr den Fuß hinzuhalten und sorgt somit für die 3:1 Führung der Arnreiter. In der Folge werfen die Gäste alles nach vorne und agieren teilweise mit drei Stürmern. In der 86. Minute gelingt ihnen auch der Anschlusstreffer durch Klaus Leitner und macht das Spiel nochmal so richtig spannend. Aber die Hausherren verstehen es gut, das Resultat zu verwalten und feiern einen wichtigen Sieg um den Abstiegskampf.

arnreit schenkenfelden lindorfer 260415 3

Herbert Zach, Trainer Union Arnreit:
"Für uns war das heute ein Sechs-Punkte-Spiel und die letzte Chance, den Abstieg abzuwenden. Über die 90 Minuten gesehen, war der Sieg nicht unverdient, obwohl das Spiel bis zum Schluss sehr spannend war. Wir waren am heutigen Tag einfach die effektivere Mannschaft".

Die Besten: Patrick Aiglstorfer, Kevin Aiglstorfer, Manfred Gahleitner