10:1 - SV Sierning liefert heimischen Fans Torfestival!

SV Sierning
ASV Bewegung Steyr

Einen furiosen 10:1-Heimsieg fuhr Sierning gegen den ASV Bewegung Steyr ein. Auf dem Papier ging der SV Sierning als Favorit ins Spiel gegen die Bewegung Steyr – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Die Hausherren erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Christoph Rimpler traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Spielertrainer Philipp Mayrpeter schnürte einen Doppelpack (7./23.), sodass die Gastgeber fortan mit 3:0 führten. Der SV Sierning musste darauf den Treffer von Andreas Kurzmann zum 1:3 hinnehmen (25.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (43.) schoss Daniel Mayrpeter einen weiteren Treffer für Sierning. Zur Halbzeit blickte der SV Sierning auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Sierning startete auch in Durchgang zwei ambitioniert und baute die Führung aus, indem Matthias Winzig zwei Treffer nachlegte (47./51.). Durch Treffer von Philipp Mayrpeter (55.), der seinen Hattrick schnürte, Hazim Haji Hasan (70.), Paul Mitterhauser (88.) und Manuel Steinmaurer (91.) zog der SV Sierning uneinholbar davon. Die angereisten Anhänger wurden bei perfektem Fußballwetter gebührend für das Erscheinen belohnt und sahen ein wahres Torfestival. Schließlich war das Schützenfest für Sierning beendet und der ASV Mayr Bau Bewegung Steyr gnadenlos vorgeführt.

Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der SV Sierning liegt nun auf Platz acht. In dieser Saison sammelte der SV Sierning bisher drei Siege und kassierte fünf Niederlagen.

Mit 40 Gegentreffern ist der ASV Bewegung Steyr die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Mit nur zwei Zählern auf der Habenseite ziert der Gast das Tabellenende der 1. Klasse Ost. Die Offensive der Bewegung Steyr zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – fünf geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar.

Am nächsten Samstag reist Sierning zu den Union T.T.I. St. Florian Juniors, zeitgleich empfängt der ASV Mayr Bau Bewegung Steyr den SV DANA-Türen Spital am Pyhrn.

1. Klasse Ost: SV Sierning – ASV Mayr Bau Bewegung Steyr, 10:1 (4:1)