Aufbäumen wird nicht belohnt - Geretsberg nach dritter Pleite weiter Schlusslicht

geretsberg sportunionlaab atsvDer vielleicht beste Auftritt der Union Raiffeisen Geretsberg in der laufenden Rückrunde bleibt unbelohnt. Trotz zwischenzeitlichem 0:2-Rückstand gegen den ATSV Laab beweist man Moral, kämpft sich in Überzahl in die Partie zurück. Mehr als ein Treffer springt aber nicht mehr heraus, die Floss-Elf feiert einen 2:1-Auswärtssieg. Für Laab ist es der erste Erfolg in der Rückrunde, Geretsberg bleibt Tabellenletzter der 1. Klasse Süd-West powered by Teamsport Hofbauer.

Erster Treffer nach neun Minuten

Die Gäste aus Laab erwischen einen Auftakt nach Maß. Nur neun Minuten dauert es, ehe der Ball erstmals im Netz zappelt. Einen folgenschweren Patzer von Geretsbergs Nicholas Handleder macht sich Florian Obojes zu Nutze. Problemlos drückt er den Ball über die Linie. Mit der Führung im Rücken haben die Gäste etwas mehr vom Spiel. Man erarbeitet sich ein Plus in Sachen Spielanteile, lässt gleichzeitig in der Defensive wenig zu. Geretsberg hält wacker dagegen, versucht, mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen. Gefährlicher sind in dieser Phase aber die Laaber.

Unglückliches Eigentor

Nach einer halben Stunde nähern sich auch die Hausherren etwas öfter dem gegnerischen Sechzehner. Zwingende Torszenen sind allerdings selten. Die beste Gelegenheit vergeben die Gastgeber nach einem Freistoß. Christian Höller verfehlt den Ball im Zentrum knapp. Auf der Gegenseite rettet Mario Hauser im letzten Moment auf der Linie. Nach dem Pausentee ändert sich zunächst wenig am Spielgeschehen. Laab mit leichten Vorteilen, mit den etwas besseren Chancen. Alles in allem sind aber auf beiden Seiten zwingende Möglichkeiten eher selten. Das zweite Tor der Tages entspringt schließlich einer Standardsituation. Torschütze Florian Obojes kommt über Umwege zum Ball, bringt das Leder zur Mitte. Dort steht Rene Wasching goldrichtig - und lenkt die Kugel ins eigene Tor! Ein unglücklicher Gegentreffer aus Sicht der Geretsberger (57.).

Ausschluss sorgt für Spannung

Entschieden ist die Partie aber dadurch aber nicht. Denn die Laaber machen sich das Leben nur wenige Minuten später selbst schwer. Nach einer unnötigen Attacke sieht Daniel Grahamer die Gelb-Rote Karte (68.). Die Gäste müssen in der Schlussphase mit einem Mann weniger auskommen. Die Hartl-Elf wittert ihre Chance, doch noch Zählbares mitzunehmen. Die Hausherren erhöhen den Druck, drängen auf den Anschluss. Der gelingt rasch: Ein misslungener Schussversuch von Mario Hauser landet bei Yahia Dahech, der auf 1:2 verkürzt (72.). Nun sind die Heimischen endgültig zurück im Spiel. Man schnürt den Gegner in dessen Hälfte ein, der Ausgleich liegt in der Luft. Dennoch sind es die Laaber, die die besseren Chancen vorfinden. Drei Mal tauchen die Gäste nach einem Konter völlig frei vor Geretsberg-Goalie Maislinger auf, die Entscheidung wird aber verpasst. So bleibt es bis zur letzten Minute spannend. Schlussendlich erlöst Schiedsrichter Tafaj die Floss-Elf mit dem Abpfiff. Laab mit dem Sieg vorerst Fünfter, die Union mit einem Punkt Rückstand aber zwei ausgetragenen Spielen mehr weiter Schlusslicht.