Doppelveranstaltung in Hochburg - Tarsdorf feiert Derbysieg im Duell der Trainerbrüder

tarsdorf uniongeretsberg sportunionDie Doppelveranstaltung in Hochburg/Ach war ein toller Event bei perfektem Fussballwetter. Der Sportnachbar siegte in einem packenden Vorspiel mit einem Tor in der Schlussminute gegen Aufstiegskandidat Schneegattern. Bereits am Mittwoch konnte die zweite Mannschaft der Union Tarsdorf über den fünten Sieg in Folge jubeln. Der verdiente Sieg gegen den Tabellenletzten Union Raiffeisen Geretsberg sorgte dann für die richtige Feierstimmung. Werner Hartl geht im Duell mit Zwillingsbruder und Gäste-Coach Kurt Hartl als Sieger hervor.

Tor brachte Sicherheit

Das Tabellenschlusslicht der 1. Klasse Süd-West powered by Teamsport Hofbauer ging natürlich mit dem Mute der Verzweiflung ans Werk. Für Geretsberg war es schon fast ein Endspiel. Für Tarsdorf stand diesmal Timo Bioly im Tor und löste seine Aufgaben souverän. Ein Lattenfreistoß von Thomas Hangöbl beendete die lange Anlaufphase nach 20 Minuten. Die Hausherren ließen sich von der hektischen und verunsicherten Spielweise der Gäste etwas anstecken. Durch den 1:0 Kopfballtreffer von Daniel Maier (33.) wurde Tarsdorf sicherer und übernahm das Kommando. Mit einer guten Torchance durch Hager Patrick ging es zur Halbzeitpause.

Geretsberg-Coach von Betreuerbank verwiesen

Nach einer Kabinenpredigt kamen die Gäste bissiger ins Spiel zurück und drängten auf den Ausgleich, trafen aber vorerst nur die Querlatte. Im Gegenzug landete ein gut gezirkelter, haltbarer Freistoß von Thomas Hangöbl (54.) im Tor von Goalie Maislinger Anreas. Nun sollte doch etwas Befreiung ins Spiel kommen. Doch Geretsberg kam postwendend durch einen Kopfballtreffer von Schmidsberger wieder ins Spiel (58.) zurück.
Mit einer überharten Ampelkarte schickte Schiedsrichter Traunwieser den Geretsberger Richard Schmidsberger vom Feld (76.). Auch der zornige Gästetrainer Kurt Hartl musste von der Betreuerbank.

Ausgleich in der Nachspielzeit verpasst

Mit dem doch eher kleinen Spielfeld hatte vor allem unsere Elf seine Mühe. Viele hohe Bälle verhinderten einen ordentlichen Spielaufbau. Den Matchball für Tarsdorf vergab der eingewechselte Dominik Sommerauer kurz vor Schluss. So musste Tarsdorfs Tormanntalent Timo Bioly mit einer Glanzparade in Minute 95 den wichtigen Sieg festhalten. Am Ende ein verdienter Sieg in einem mäßigen, hektischen aber spannenden Derby. Der Anschluss nach vorne ist den Tarsdorfern gelungen und der Abstand zu den Abstiegsplätzen wurde vergrößert. Nun geht es zum Nachbar-Prestigeduell nach St. Radegund. Mit guten Spielen und Ergebnissen sollte die Stimmung für das 40-Jahr-Jubiläumsfest hoch gehalten werden. Für Geretsberg wird die Mission Klassenerhalt nach der neuerlichen Niederlage immer schwieriger.

Spielbericht: Gerhard Maier (Sektionsleiter Union Tarsdorf)