Geretsberg überrascht zu spät - Coach Hartl kündigt Abschied an

lochen fcgeretsberg sportunionFür eine Überraschung sorgt Schlusslicht Union Raiffeisen Geretsberg beim UFC Lasco Lochen. Mit einem deutlichen 4:1-Erfolg beendet man die Negativserie, gewinnt erstmals seit sechs Partien. Für den Ligaerhalt in der 1. Klasse Süd-West powered by Teamsport Hofbauer dürfte der Dreier aber wohl zu spät kommen. Zwei Runden vor Schluss beträgt der Rückstand fünf Punkte. Coach Kurt Hartl kündigt indes seinen Abschied an.

Frühe Gäste-Führung

Die Geretsberger zeigen von Beginn an, die Hoffnung auf den Klassenerhalt noch nicht aufgegeben zu haben. Oder sich zumindest mit Würde verabschieden zu wollen. Aggressiv, leidenschaftlich, torgefährlich - die Lochener scheinen etwas überrascht vom starken Auftreten der Gäste. Folgerichtig die Führung nach zehn Minuten. Dahech bedient Bernhard Maislinger ideal mit einem Pass in die Tiefe, der lässt sich die Chance nicht entgehen - 1:0. Auch danach hat der Außenseiter mehr vom Spiel. Die Hausherren harmlos, nur selten mit nennenswerten Torszenen. Etwas unerwartet fällt nach knapp einer halben Stunde der Ausgleich. Thomas Geier bringt seine Mannschaft zurück ins Spiel - 1:1 (27.). Allerdings nur kurz. Denn drei Minuten später ist der alte Abstand wiederhergestellt. Maislinger dringt in den gegnerischen Sechzehner ein, wird gelegt - Elfmeter. Christian Höller verwandelt zur neuerlichen Gäste-Führung.

Schlusslicht legt nach

Die die Geretsberger sicher in die Kabine bringen. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild. Die Union kämpft beherzt, Lochen findet keine Mittel. Trotz der zuletzt guten Resultate läuft an diesem Tag wenig zusammen. Ganz anders bei der Hartl-Elf. Fünf Minuten sind gespielt, Christian Höller tankt sich durch die gegnerische Abwehrreihe. Alleine vor Goalie Dinc behält er die Nerven, schiebt zum 3:1 ein. Die Partie damit gelaufen, Lochen kann nicht mehr zulegen. Für die endgültige Entscheidung sorgt neuerlich Bernhard Maislinger nach etwas mehr als einer Stunde. Schöner Angriff der Geretsberger, einen Stanglpass verwertet der Mann mit der Nummer acht zu seinem zweiten Treffer des Tages (64.). EIn weiteres Tor gelingt nicht mehr, es bleibt bei einem souveränen 4:1-Auswärtssieg des Tabellenletzten. Im drittletzten Spiel der Ära Kurt Hartl nochmals ein kräftiges Lebenszeichen - für den Klassenerhalt aber wohl zu spät.

Stimme zum Spiel

Kurt Hartl (Trainer Union Raiffeisen Geretsberg):
"Der Sieg war auch in der Höhe verdient. Wir waren aggressiver und von den Spielanteilen her überlegen. Lochen hatte nicht mehr als zwei Torschüsse. Chancen auf den Klassenerhalt gibt es aber normalerweise nicht mehr, dafür sind wir zu weit weg. Ich selbst werde in der nächsten Saison nicht Trainer bleiben."