Historisches 6:6! Burgkirchen verschenkt Sieg beim Meister in letzter Sekunde - Relegation droht

gilgenberg unionburgkirchen unionEin unfassbares Torfestival bekommen die Zuschauer beim Duell zwischen Meister Union Raiba Gilgenberg und Abstiegskandidat Union Burgkirchen geboten. "Ein 6:6 hatten wir noch nie", verrät Gilgenberg-Sektionsleiter Pemwieser nach der Partie. Bitter für die Gäste: Bis zur 94. Minute sieht man wieder sichere Sieger aus. Ehe Gerhard Köckerbauer die Gatterbauer-Elf in letzter Sekunde auf den Relegationsplatz der 1. Klasse Süd-West powered by Teamsport Hofbauer schießt.

Offensivfeuerwerk auf beiden Seiten

Die Zuschauer trauen in der Anfangsphase kaum ihren Augen. Denn in den ersten 18 Minuten fallen bereits drei Treffer - für die Gäste! Kaloyan Petkov eröffnet den Torreigen (8.), Edin Jasarevic (14.) und Edin Mujic (18.) legen kurz darauf nach. Die Burgkirchner wissen um ihre gefährliche Tabellensituation, überrollen den Meister zu Beginn förmlich. Der lässt sich das nicht lange bieten, gleicht nur 17 Minuten nach dem 0:3 zum 3:3 aus. Goalgetter Krasimir Georgiev (25.) und Hubert Rauch (34.) verkürzen, ehe Ivan Iliev mit einem Weitschuss den Ausgleich besorgt (35.). Die Zuschauer sehen eine Partie ohne Abwehrreihen. Beide Mannschaften stürmen ohne Rücksicht auf Verluste drauf los, zünden ein Offensivfeuerwerk. Burgkirchen kann dem Aufsteiger absolut Paroli bieten, hüben wie drüben gibt es Chancen ohne Ende.

Fremdwort Verteidigen

Noch vor der Pause gehen die Gatterbauer-Mannen wieder in Führung, Edin Mujic steuert seinen zweiten Treffer bei (42.). Sieben Minuten nach dem Wechsel erhöht er sein Torkonto auf 13, bringt seine Mannschaft mit dem 5:3 neuerlich in eine hervorragende Ausgangsposition. Doch die Gilgenberger setzen ihre geballte Offensivkraft entgegen, schaffen dank eines Doppelschlages von Georgiev den neuerlichen Ausgleich. Schwere Patzer in der gegnerischen Hintermannschaft nützt er zum 5:5 (69., 70.). Am Sturmlauf der beiden Teams ändert sich das gesamte Spiel über nichts. Verteidigen ist an diesem Nachmittag ein absolutes Fremdwort. Auch für die Erbschwendtner-Elf - die in der bisherigen Saison gerade einmal 19 Gegentreffer einstecken musste.

In letzter Sekunde im Tal der Tränen

In der Schlussphase sind zunächst wieder die Hausherren am Zug. Erst verpassen Mujic und Schwandtner einen sechsten Treffer - beide Male bewahrt Ersatzkeeper Kammerstetter seine Gilgenberger vor einem Rückstand. 13 Minuten vor dem Ende ist das halbe Dutzend auf Seiten der Gäste aber voll. Der eingewechselte Eslbauer scheitert mit seinem ersten Versuch, den Nachschuss drückt Petkov über die Linie. Bis zur 94. Minute hoffen die Burgkirchner auf eine Sensation. Ehe Gerhard Köckerbauer die gegnerische Union nach einem Corner per Kopf auf den Relegationsplatz schießt. Die Gatterbauer-Mannen nun Drittletzter, einen Punkt hinter Konkurrent Neukirchen. Am letzten Spieltag geht es zu Hause gegen Schlusslicht Geretsberg.

Stimme zum Spiel

Ferdinand Pemwieser (Sektionsleiter Union Raiba Gilgenberg):
"Ein 6:6 haben wir in Gilgenberg auch noch nie gehabt. Es war einfach ein geiles Spiel zum Zuschauen, es haben heute zwei Mannschaften ohne Abwehr gespielt. Wir haben etwas Neues probiert, hatten Umstellungsprobleme. Wir sind aber keineswegs beleidigt über den Punkte. Man kann den Burgkirchnern nur gratulieren, sie haben sehr gute Leute drinnen."