UFC Burgkirchen schickt Mettmach mit 6:1-Packung in die Winterpause

UFC Burgkirchen
UFC Mettmach

Vor heimischer Kulisse empfing der UFC Burgkirchen in der 13. Runde der 1. Klasse Süd-West den UFC Mettmach zum Duell zweier Aufsteiger und wollte nach zuletzt drei Niederlagen und zwei Unentschieden im letzten Match des Jahres in der Tabelle noch einmal voll anschreiben. Die Burgkirchener konnten dieses Vorhaben mit einem 6:1-Kantersieg eindrucksvoll realisieren. Die Elflein-Elf hingegen verabschiedete sich mit der dritten Klatsche in Folge mit insgesamt 1:13 Toren in die Winterpause.

Hausherren mit früher Führung

Noch nicht alle der rund 200 Besucher hatten ihre Plätze eingenommen, als der Ball auch schon im Netz zappelte. Nach einer Flanke von links und einem Gestochere sorgte Marco Brünner an seinem 18. Geburtstag für die frühe Führung der Hausherren. In der Folge entwickelte sich ein offenes Match mit Vorteilen für die Mannen von Coach Ronald Elflein. Die Mettmacher verzeichneten mehr Spielanteile, hüben wie drüben waren Torchancen aber Mangelware. Somit blieb es bis zur Pause beim 1:0.

Geburtstagskind schnürt Dreierpack

Der zweite Durchgang begann wie der erste, mit einem frühen Burgkirchener Treffer. Zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Martinkovic versenkte Philip Aigner einen Freistoß. Fünf Minuten später zeigte der Unparteiische nach einem Foul im Strafraum der Heimischen auf den Punkt - Michael Wageneder verwandelte den fälligen Elfmeter und brachte seine Mannschaft zurück ins Spiel. Nach einer Stunde trafen die Gäste eneut ins Schwarze, nach einem scharfen Stanglpass des starken Dzevad Gusic lenkte Jaroslav Hadacek den Ball jedoch ins eigen Tor. Mit dem Eigentor war die Moral der Mettmacher gebrochen. In der Folge stand das Geburtstagskind im Mittelpunkt, beschenkte sich Brünner an seinem Ehrentag mit zwei weiteren Toren. Zunächst war der rechte Flügel mit einem Freistoß erfolgreich, ehe der frischgebackene 18-Jährige alleine auf das Gästetor zulief und auf 5:1 erhöhte. Kurz vor Schluss stach auch noch ein Burgkirchener Joker, als der eingewechselte Johannes Riess nach einem Querpass von Aigner das halbe Dutzend vollmachte und den 6:1-Kantersieg der Hausherren fixierte.

Christian Pointner, Sektionsleiter UFC Burgkirchen:
"Der Sieg war verdient, das Ergebnis ist aber zu hoch ausgefallen. Denn bis zum 3:1 war es ein enges Match, in dem auch die Mettmacher zu gefallen wussten. Nach einer Durststrecke ist dieser Dreier ungemein wichtig, da in der Tabelle das Feld eng beisammenliegt".