ASKÖ Gosau entscheidet Spitzenduell in allerletzter Sekunde für sich

altaltIm Spitzenspiel der 8. Runde in der 1. Klasse Süd OÖ musste sich der SK Sparkasse Rot-Weiß Lambach dem ASKÖ Raiffeisen Gosau zu Hause mit 3:4 geschlagen geben. In einem ereignisreichen Match, das Lambach über weite Strecken bestimmte, gingen die Heimischen nach zweimaligem Rückstand mit 3:2 in Führung, Gosau konnte das Spiel allerdings noch einmal drehen und erzielte den in Minute 92 den viel umjubelten Siegestreffer.

Lambach stark, aber zweimal im Rückstand

In einer kampfbetonten Partie waren die Heimischen von Beginn weg die spielbestimmende Mannschaft, Gosau lauerte auf Kontermöglichkeiten. Nach einem Abwehrfehler der Gastgeber ging Gosau in Minute 14 in Führung, Alexander Grill traf alleinstehend vor Tormann Thomas Roither zum 0:1. Nur vier Minuten später gelang Lambach aber schon der Ausgleich, Markus Woldrich traf zum 1:1. Die Gastgeber drückten danach weiter aufs Tempo, kamen mit hohen Bällen in die Spitze zu einigen Torchancen. Gosau ging dennoch zum zweiten Mal in Führung, Miroslav Grom nutzte ein Missverständnis der Lambach-Abwehr und überhob den gegnerischen Tormann - 1:2 (37.). Die Peter-Elf drückte aber weiter, kam erneut zu ausgezeichneten Torchancen, bei denen sich Gosau-Tormann Stephan Pichler mehrmals auszeichnen konnte. Als er geschlagen war, rettete Andrzej Jaschinski knapp vor der Torlinie mit dem Kopf.

Siegtreffer in allerletzter Sekunde

Nach der Pause blieb Lambach die spielbestimmende Mannschaft, allerdings stand Gosau nun besser, kam nur bei Standards in Bedrängnis. Dennoch konnten die Heimischen das Spiel innerhalb weniger Minuten drehen. Zunächst traf Lukas Altenhofer zum 2:2 (51.), dann stellte Woldrich auf 3:2 (59.). "Dieses Tor entstand aus einer klaren Abseitsposition. Zum Glück haben wir danach wieder zurückgefunden, waren in den letzten 15 Minuten die konditionell bessere Mannschaft", sagt Gosau's Sektionsleiter Werner Pomberger. In der 74. Minute konnten die Gäste nach einem Foul an Andreas Wimmer per Elfmeter ausgleichen, Torschütze war Jaschinski. Nach weiteren ereignisreichen 18 Minuten warteten die Zuschauer auf den Schlusspfiff, es schien bei einer Punkteteilung zu bleiben. Mit der allerletzten Aktion gelang den Gästen aber der umjubelte Siegtreffer. Nach einem Einwurf überlief Grom die Lambacher Abwehr und spielte zurück zur Sechzehnerlinie, ein Heimischer schlug am Ball vorbei, dieser landete bei Markus Stuhlar und von seinem Bein wunderschön im langen Eck des Lambacher Gehäuses. "Ein sehr schönes Tor, unglaublich. Wir hatten mit dem 3:3 gerechnet, wären auch so zufrieden gewesen. Mit der letzten Aktion ist dann doch der Sieg gelungen. Wahnsinn, dass wir so weit vorne stehen, eigentlich wollten wir nur nichts mit dem Abstieg zu tun haben. Das ist schon überraschend", freut sich Pomberger.