Roitham daheim eine Macht

"In den vergangenen Wochen hatten wir mit einigen Verletzungen zu kämkfen, weshalb sich meine Mannschaft in den letzten Runden nicht stabil präsentiert hat", weiß Karl Lexl, Trainer der SV Promot Roitham, der eine Woche nach der 2:5-Klatsche in Schwanenstadt die in der Rückrunde bärenstarke Union Raika Regau empfing. Die Gästeelf von Trainer Ralf Dotter mischt im Kampf um die beste Frühjahrs-Mannschaft mit, zog am Freitagabend gegen das derzeit beste Heim-Team der 1. Klasse Süd jedoch den Kürzeren und musste die Heimreise ohne Punkte im Gepäck antreten.

Dabei hatte es Mitte der ersten Halbzeit ganz nach dem dritten Sieg in Folge der Regauer ausgesehen. Nach 20 Minuten verlängerte Benjamin Troppmair einen Freistoß von der Mittellinie mit dem Kopf zum 0:1. Wenige Minuten später durften die Gäste erneut jubeln, als ein von Franz Eizinger von der Seite getretener Freistoß immer länger wurde und im Tor von Roitham-Goalie Stefan Hrouda einschlug. Ein ruhender Ball war es auch, der kurz darauf die Lexl-Elf wieder ins Spiel brachte, Oliver Gösslbauer mit einem Freistoß der Anschlusstreffer gelang.

Im zweiten Durchgang übernahmen dann die Hausherren das Kommando und durften breits wenige Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich bejubeln, konnte Daniel Huemer einen Stanglpass von Vladislav Vladov zum 2:2 verwerten. Als Vladov zu Beginn der Schlussviertelstunde mit seinem 17. Saisontreffer die Heimischen in Führung brachte, sah es nach einem Erfolg der Lexl-Elf aus. Doch die Gäste kamen wieder zurück ins Spiel, erzielten wenige Minuten später nach einem Konter durch Routinier Herbert Linimair den Ausgleich.

Den Zuschauern wurde aber noch ein weiterer Treffer serviert, worüber sich vor allem die heimischen Fans freuten. Wie sollte es anders sein, brachte ein Freistoßtor, das vierte an diesem Tag, die Entscheidung, als ein von Kapitän Helmut Badinger getretener Ball an Freund und Feind vorbeiging und im Regauer Kasten einschlug. Nach dem 4:3-Erfolg, dem neunten Sieg im 13. Heimspiel, muss der SV Roitham in der letzten Runde beim Absteiger in Neukirchen/Altmünster antreten. Die Union Regau beschließt die Saison mit dem Heimspiel gegen die ebenfalls abstiegsbedrohte Union Zell am Moos.

Karl Lexl, Trainer SV Roitham:
"Durch zwei Standards sind wir mit 0:2 in Rückstand geraten. Wichtig war, dass uns der schnelle Anschlusstreffer geglückt ist. In der zweiten Halbzeit haben wir dann ordentlich Gas gegeben und konnten das Spiel noch drehen. Ganz besonders freut mich, dass mit Daniel Danner ein junger Spieler den Sprung in die Mannschaft geschafft und im defensiven Mittelfeld erneut eine starke Leistung abgeliefert hat. Es wird zwar nicht einfach, da sich der Absteiger erhobenen Hauptes von der Liga verabschieden möchte, hoffe aber, in Neukirchen/Altmünster auf einen positiven Saisonabschluss."