Lenzing: "Ich bin stinksauer"

altaltIn der 1. Klasse Süd kam es zum Aufeinandertreffen zweier Aufsteiger. Dabei konnten die Vorzeichen unterschiedlicher nicht sein. Denn während der ATSV Lenzing einfach nicht in die Gänge kommt und bislang auch nicht vom Glück verfolgt war, läuft es bei der Union Gampern praktisch wie von selbst, eilt die Mannschaft von Trainer Hans Peter Macheiner von Sieg zu Sieg und führt nach sechs Runden die Tabelle an.

In der ersten Halbzeit waren es aber die Gäste aus Lenzing, die das Spiel bestimmten. Die Elf von Trainer Alexander Neudorfer hatte den Gegner im Griff und wollte wie schon in der Vorsaison - damals noch in der 2. Klasse Süd - drei Punkte aus Gampern entführen. Nach einer halben Stunde gingen die Gäste auch in Führung, als ein Freistoß von Jozsef Horvath zunächst an die Latte klatschte und Jozsef Tolnai im Nachschuss das 0:1 erzielte. Zehn Minuten später nahm der erhoffte Auswärtssieg der Lenzinger konkrete Konturen an, versenkte Tolnai einen Freistoß zum 0:2.alt

Doch in den letzten Minuten vor der Pause kippte das Spiel. Nach einer unglücklichen Kopfballrückgabe von Libero Mario Blaha musste Lenzings Torwart Andreas Dobias die Notbremse ziehen und flog demzufolge mit Rot vom Platz. Der eingewechselte Ersatzkeeper Andreas Mayrhofer konnte den fälligen Strafstoß zwar parieren, doch unmittelbar vor dem Pausenpfiff gelang den Hausherren doch noch der Anschlusstreffer, erzielte Franz Loibichler nach einer strittigen Freistoßentscheidung von Schiedsrichter Mittendorfer - Andreas Premm war in einem Laufduell zu Fall gekommen - mit dem anschließenden ruhenden Ball das 1:2.

altIn numerischer Überzahl trat der Tabellenführer im zweiten Durchgang ganz anders auf, erhöhte Gampern nun die Schlagzahl und wollte das Blatt wenden, wenngleich die dezimierten Gäste wacker kämpften und auch die eine oder andere Konterchance vorfanden. Mit einem Schuss genau ins Kreuzeck gelang dem eingewechselten Markus Gehmaier in Minute 55 der Ausgleich. Die Heimischen waren nun am Drücker, benötigten jedoch die Hilfe des Gegners, um in Führung zu gehen. So lenkte in Minute 71 Lenzings Gottfried Roither nach einer Ecke den Ball ins eigene Tor, 3:2. In der verbleibenden Spielzeit versuchten die neun Lenzinger Feldspieler zumindest einen Punkt mit auf die Heimreise zu nehmen, jedoch vergeblich. Denn in der 80. Minute war es Kapitän Manuel Stockinger, der den 4:2-Sieg der Union Gampern besiegelte.

Alexander Neudorfer (Trainer ATSV Lenzing): "Ich bin stinksauer, denn wir hatten den Gegner fest im Griff und den Sieg schon vor Augen. Aber es scheint so, als hätte sich in dieser Saison alles gegen uns verschworen. In entscheidenden Situationen fehlt uns einfach das nötige Glück und die strittigen Schiedsrichter-Entscheidungen fallen zumeist auch nicht zu unseren Gunsten aus. Trotzdem müssen wir uns an der eigenen Nase fassen, läuft es einfach noch nicht rund. Am Abend wird es eine interne Aussprache geben."