Gosau hat keine Mühe bei enttäuschenden Vöcklabruckern

altaltDer Vöcklabrucker Sportclub musste am Sonntagnachmittag die erste Niederlage in dieser Saison hinnehmen, mit 1:5 fiel diese auch ganz deutlich aus. Die Schwaiger-Elf bot gegen den ASKÖ Raiffeisen Gosau eine ganz enttäuschende Leistung, lag bereits zur Halbzeit mit 0:3 im Rückstand. Für Gosau war es der zweite Saisonsieg, das Team schob sich damit auf Rang sechs vor.

Doppelpack schafft klare Verhältnisse

Die ersatzgeschwächten Vöcklabrucker starten ungewohnt unsicher in die Partie, Gosau ist von Beginn an am Drücker und hat das Spiel schnell unter Kontrolle. Innerhalb von zwei Minuten können die Gäste diese Überlegenheit auch in eine 2:0-Führung umwandeln. Zunächst trifft Andeas Wimmer nach einer schönen Einzelaktion, dann erhöht Lukas Islitzer nach einem Eckball per Kopf zum 2:0 (17.). Vöcklabruck ist in der Folge zwar bemüht, verliert den Ball aber jedes Mal viel zu schnell. In der 37. Minute erhöht dann auch noch Andrej Medera per Freistoß auf 3:0 für die Gäste und macht damit vor dem Pausenpfiff eigentlich schon alles klar.

Nur drei Minuten nach Wiederbeginn erhöht Gosau sogar auf 4:0, diesmal nutzt Alexander Grill einen Fehler von Vöcklabruck-Keeper Robert Bikic, der den Ball zuvor direkt zum Gegner gespielt hatte. Glech im Gegenzug geling Csaba Bogos zwar der Ehrentreffer zum 1:4, so richtig glaubt aber kein Vöcklabrucker mehr an eine Aufholjagd. Als Miroslav Grom in der 63. Minute auf 5:1 für die Roitmayer-Elf erhöht, ist ohnehin alles endgültig klar.

Johann Roitmayer (Trainer ASKÖ Raiffeisen Gosau)

"Der Gegner war heute praktisch nicht vorhanden, Vöcklabruck hatte einen wirklich sehr schlechten Tag, was mir auch Trainerkollege Wilhelm Schwaiger bestätigt hat. Wir haben noch einige Chancen vergeben, der Sieg geht auch in der Höhe absolut in Ordnung."