Gosau schießt Tabellenführer ab

altaltMit einem fulminanten 7:2-Sieg beendete der ASKÖ Raiffeisen Gosau die Siegesserie von Tabellenführer ASKÖ Ohlsdorf. Vier der sieben Treffer gelangen nach Weitschüssen, was am Ende auch der Schlüssel zum Erfolg war. Nicht unerheblich war auch der verschossene Elfmeter von Ohlsdorfs Spielertrainer Jürgen Aschauer, der sein Team mit zwei Treffern aber zumindest lange im Spiel hielt. In den letzten drei Partien gelangen Gosau damit unglaubliche 17 Treffer, was die Mannschaft auch zur Torfabrik der Liga macht.

Gosau findet immer die passende Antwort

In der ersten halben Stunde geht es munter hin und her. Beide Teams finden einige Torchancen vor, können diese aber nicht nutzen. In der 30. Minute versucht es Gosaus Alexander Grill mit einem Weitschuss aus etwa 35 Metern, und nun ist der Ball tatsächlich im Tor, das Leder landet genau im Kreuzeck. Die Antwort der Gäste lässt aber nicht lange auf sich warten, Spielertrainer Jürgen Aschauer kann nach einer schönen Aktion schon in Minute 38 ausgleichen. Doch auch Gosau findet gleich die passende Anwort, Miroslav Grom und Lukas Islitzer stellen per Doppelpack innerhalb weniger Minuten noch vor der Pause auf 3:1, Grom trifft erneut per Weitschuss.

Nach der Pause ist es erneut Aschauer, der seine Mannschaft wieder ins Spiel bringt, er trifft in der 55. Minute zum 3:2. Doch wieder dauert es nicht lange, ehe Gosau zum Gegenschlag ausholt. Alexander Grill und Miroslav Grom stellen in der 60. bzw. 66. Minute auf 5:2, Grom ist erneut per Weitschuss erfolgreich. Wenig später bekommt Ohlsdorf einen Elfmeter zugesprochen, doch Aschauer scheitert vom Punkt, es bleibt beim Drei-Tore-Vorsprung für die Heimischen. Damit ist das Spiel auch gelaufen, in der Schlussphase erhöhen Andrej Medera per Freistoß und Andreas Wimmer per Elfmeter noch auf 7:2.

Johann Roitmayer (Trainer ASKÖ Raiffeisen Gosau)

"Wenn die ersten Weitschüsse gleich im Tor landen, dann läuft es gleich einmal leichter. Ohlsdorf war heute nicht schlecht, doch wir haben jedes Mal die richtige Antwort gefunden. Nach dem vergebenen Elfmeter der Gäste ist es dann leichter gelaufen, der Sieg war am Ende hochverdient."