Union Meggenhofen entführt drei Punkte aus Alkoven

alkoven svmeggenhofen unionIm Spitzenspiel der dritten Runde der 2. Klasse Mitte-Ost presented by Kreuzmayr empfing der SV Alkoven den Tabellenführer aus Meggenhofen. Beide Teams gingen mit breiter Brust in diese Begegnung, konntenn am vergangenen Wochenende jeweils drei Punkte eingefahren werden. Meggenhofen konnte sich aufgrund einer starken zweiten Hälfte nicht nur drei wichtige Punkte sichern, man bleibt auch nach dem dritten Spieltag Tabellenführer.

Alkoven erwischt besseren Start

Beide Mannschaften waren von Anfang an bemüht Ruhe in ihr eigenes Spiel zu bringen und den Ball in den eigenen Reihen zu halten. In der Anfangsphase waren Chancen eher Mangelware, die Gäste aus Meggenhofen konnten nur mit hohen Bällen gefährlich werden. Nach einem schönen Angriff über rechts konnte Kevin Krauss das1:0 für die Heimischen erzielen. Krauss überspielte dabei einen Gegenspieler und traf mit einem satten Schuss ins lange Eck zur Führung für den SV Alkoven. Im ersten Spielabschnitt änderte sich nichts mehr am Ergebnis, somit ging es mit einer 1:0 Führung für Alkoven in die Pause.

Meggenhofen dreht das Spiel

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte die Heim-Elf eine große Gelegenheit auf das 2:0, man scheiterte aber am guten Meggenhofener Torhüter. Nach einem vermeintlichen Foul an Alkovens Verteidiger Martin Tiringer, der lautstark protestierte und stehen blieb, verwertet Meggenhofens Kapitän Florian Arthofer ein perfektes Zuspiel eiskalt zum 1:1 Ausgleich. Nur wenige Minuten später erzielt Stefan Huemer den 2:1 Siegestreffer für die Gäste. Nach einem Einwurf für Alkoven und einem daraus resultieren Ballverlust kommt der Ball in die Mitte zu Stefan Huemer, dieser kann das Leder aus rund elf Metern im Tor von Alkoven unterbringen. Alkoven konnte sich in weiterer Folge keine gefährlichen Chancen herausspielen, somit konnte die Gastmannschaft aus Meggenhofen drei wichtige Punkte aus Alkoven entführen.

Robert Müller (Trainer SV Alkoven): Wir haben uns heute mit unnötigen Eigenfehler selbst geschlagen, wäre ein Punktgewinn mit Sicherheit möglich gewesen.