UFC Eferding 1b gewinnt ungefährdet mit 4:1

eferding ufcoftering svAm dritten Spieltag der 2. Klasse Mitte-Ost presented by Kreuzmayr standen sich UFC Eferding 1b und der SV Oftering gegenüber. Beide Mannschaften mussten am vergangenen Wochenende Niederlagen einstecken, kam Eferding mit 5:1 bei der Union Meggenhofen unter die Räder. Die Gäste aus Oftering mussten ohne ihren Stammtorhüter auskommen, schließlich war man in einer torreichen Partie gegen stark aufspielende Eferdinger chancenlos.

Eferding mit starker erster Halbzeit

Die Heim-Elf begann forsch, attackierte man den Gegner sehr früh um gleich das Spiel in die eigene Hand zu nehmen und den Gegner unter Druck zu setzten. Allerdings gingen die Gäste mit der ersten Chance im Spiel in Führung. Nach einem Getümmel im Strafraum nahm sich Manuel Pernter aus rund 16 Metern ein Herz und traf mit einem sehenswerten Schuss zum 1:0 für Oftering. Allerdings konnten sich die Gäste nur kurz über diese Führung freuen. Leander Jomrich zog aus großer Distanz ab, der Ball wurde abgefälscht und war somit unhaltbar für den Gästekeeper. Zu diesem Zeitpunkt waren 16 Minuten gespielt. Nur wenige Minuten später ging die Heim-Elf in Führung. Nach einem hohen Ball in den Strafraum bringt die Ofteringer Verteidigung den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Markus Beneder staubte zur 2:1 Führung für die Heimischen ab. Eferding hatte das Spiel zu diesem Zeitpunkt sehr gut im Griff und so dauerte es bis in Minute 37. das Michael Holzinger zum 3:1 Pausenstand für die Sageder-Elf einnetzte.

Jomrich mit Doppelpack

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein wenig verändertes Bild. DIe Heimischen hielten den Ball sehr gut in ihren Reihen und kamen immer wieder zu Torchancen. In Minute 74. schnürt Leander Jomrich seinen ersten Doppelpack in der noch jungen Saison. Nach einem herrlichen Angriff über die linke Seite und einer schönen Flanke von Holzinger Michael steht der Goalgetter goldrichtig und drückt den Ball aus kurzer Distanz per Kopf in die Maschen. Bei diesem Ergebnis sollte es schlussendlich bleiben, siegen die jungen Eferdinger verdient mit 4:1.

Jürgen Sageder ( Trainer UFC Eferding 1b): Unser Sieg ist sicherlichverdient. Meine Mannschaft bot heute eine ansprechende Leistung, mit der ich sehr zufrieden sein kann.