Eferding - Derby geht mit 2:1 an Eferding/Fraham

eferding-fraham askoeeferding ufcAm Sonntag kam es in der 6. Runde der 2. Klasse Mitte-Ost presented by Kreuzmayr  in Eferding zum Derby zwischen ASKÖ Eferding/Fraham und UFC Eferding 1b. Die Heimischen erwischten einen regelrechten Fehlstart in die neue Spielzeit, schafften allerdings die Wende und konnten die letzten beiden Duelle für sich entscheiden. Auch die Gäste von UFC Eferding 1b konnten am vergangenen Wochenende mit 3:0 gegen Bruck/Peuerbach gewinnen. Nach 90 spannenden Spielminuten konnte sich die Heim-Elf knapp, aber durchaus verdient, mit 2:1 durchsetzen.

Markovic bringt Eferding/Fraham in Führung

Beiden Mannschaften erwischten einen nervösen Start, zeigten die knapp 300 Zuschauer Wirkung auf das Nervenkostüm der Akteure auf dem Platz. Die Heimischen hatten anfangs mehr vom Spiel, zwingende Torchancen konnte man allerdings keine kreieren. In Minute 34 dann der Schock für die Gäste. Nach einer schönen Aktion über rechts, verlängerte Sebastian Tratlehner eine Flanke mit dem Kopf, Bojan Markovic versenkte das Leder unhaltbar für Torhüter Stephan Bauer aus rund 10 Metern zum 1:0 für die Heimischen. Mit diesem Ergebnis ging es zum Pausentee.

Robert Mitter trifft zur Vorentscheidung

Nach der Pause wurde den Zuschauern ein offener Schlagabtausch geboten. In Minute 49. startete Fraham Libero Robert Mitter ein herrliches Solo. Nachdem er einige Gegenspieler stehen ließ, spielte er den Ball nach außen und verwertete die daurauf folgende Hereingabe per Kopf zur 2:0 Führung für die Aigelsberger-Elf. Doch mit dieser Führung konzentrierten sich die Heimischen mehr und mehr auf das Verteidigen des Ergebnisses und ließ die Gäste zurück ins Spiel kommen. Leander Jomrich schaltet nach einem Gestocher im Strafraum von Eferding/Fraham am schnellsten und verkürzt auf 2:1. In derEndphase der Partie hatten die Heim-Elf mehr vom Spiel und brachte geschickt die Führung über die Spielzeit.

Ing. Hannes Rohrhuber (Sekt. Leiter Eferding/Fraham): Nach der 2:0 Führung haben wir leider etwas nachgelassen und den UFC wieder zurück ins Spiel kommen lassen. Im Großen und Ganzen haben wir aber verdient gewonnen, da wir über die gesamte Spielzeit mehr vom Spiel hatten.