Meggenhofen auch nach der 7. Runde mit dem Punktemaximum

meggenhofen unionbruck peuerbach askoeDie Union Meggenhofen ist das Team der Stunde der 2. Klasse Mitte-Ost presented by Kreuzmayr. Die Spreitzer-Elf hält nach sechs Runden bei ebenso vielen Siegen. In Gallspach empfing man den Liga-Neuling Bruck/Peuerbach, die bisher noch keinen vollen Erfolg einfahren konnten. Meggenhofen erwies sich nach 90 spannenden und ausgeglichenen Spielminuten jedoch als eine Nummer zu groß für die Gäste und man musste sich mit 2:0 geschlagen geben.

Huemer mit der frühen Führung

Den besseren Start in diese Begegnung hatten die Gäste. Bereits nach 30 Sekunden konnte man eine 100% Torchance nicht zur Führung nutzen. Besser machte es der Tabellenführer. Nach einem schönen Spielzug, der bereits im Mittelfeld seinen Ursprung nahm, konnte Daniel Huemer eine mustergültige Hereingabe nützen und die 1:0 Führung der Heimischen erzielen. In einer hochklassigen Partie, mit Chancen auf beiden Seiten passierte in der ersten Hälfte nichts Zählbares mehr und es ging mit einer 1:0 Pausenführung für Meggenhofen in die Kabinen.

Stefan Oberroither mit der Entscheidung

Auch im zweiten Abschnitt bekamen die rund 100 Besucher ein schnelles und torchancenreiches Fußballspiel zu sehen, Treffer konnten die Akteure vorerst allerdings keine Anbieten. Immer und immer wieder fanden beide Mannschaften dicke Einschussmöglichkeiten vor. Die Gäste mussten in der Endphase dieser Begegnung immer mehr riskieren und dadurch boten sich mehr Räume für die Heimischen. In Minute 86. lief Stefan Oberroither alleine auf Gäste-Keeper Alfred Freilinger zu, konnte diesen allerdings nicht bezwingen. Nur zwei Minuten später machte es Oberroither besser. Nach einem Konter lief er abermals völlig alleine auf das Gästetor zu und konnte diesmal den 2:0 Endstand für die Union Meggenhofen erzielen.

Klaus Arthofer (Sektionsleiter Union Meggenhofen): Im Moment befinden wir uns in einem richtig guten Lauf, können wir auch jene Begegnungen für uns entscheiden, in denen wir nicht unbedingt die bessere Mannschaft sind.