2:1-Sieg gegen das Tabellenschlusslicht! Union Geboltskirchen feiert ersten Dreier in der Ferne

Am gestrigen Sonntag empfing in der 2. Klasse Mitte-West das Tabellenschlusslicht ASKÖ Ampflwang die Union Geboltskirchen. In einer fußballerisch wenig attraktiven Partie konnte sich die Haslinger-Elf nach 90 Minuten knapp mit 2:1 durchsetzen und den ersten Auswärtssieg in der laufenden Saison feiern. Für die Ampflwanger war es die siebte Niederlage im achten Rückrundenspiel. Nun muss der ASKÖ am kommenden Wochenende die Auswärtsfahrt zur SP Holzeithen/Thomasroith antreten. Gelingt dem Gegner kein Sieg im Nachtragsspiel gegen den ATSV Kohlgrube/Wolfsegg, dann kann der ASKÖ Ampflwang mit einem Sieg den letzten Tabellenrang verlassen.

Anfangsoffensive der Gäste bringt frühe Führung

Die Geboltskirchner können mit dem bisherigen Verlauf der Rückrunde durchaus zufrieden sein. Bereits fünf Spiele vor Saisonende haben sie so viele Zähler am Konto wie nach der gesamten Hinrunde. Die Haslinger-Elf hat den Anschluss an die obere Tabellenhälfte gewahrt und will nun im letzten Meisterschaftsviertel noch so viele Punkte, wie möglich, sammeln. Gegen den Tabellenletzten ASKÖ Ampflwang hat die Union den ersten Auswärtssieg in dieser Spielzeit anvisiert. Dementsprechend starteten sie auch in die Partie, die Anfangsphase gehörte eindeutig den Gästen, die schon in den ersten zehn Minuten zwei hochkarätige Chancen vorfanden. In der zwölften Minute sollte es dann doch für den Führungstreffer reichen. Mit seinem zweiten Saisontreffer bringt Benjamin Keleminec die Geboltskirchner in Front. Im restlichen Verlauf der ersten Halbzeit konnte keines der beiden Teams fußballerisch überzeugen, wenn sich Chancen boten, dann waren das mehr Zufallsprodukte als ansehnlich herausgespielte Möglichkeiten. So auch in der 30. Minute, als bei der Union Geboltskirchen die Zuordnung nicht stimmte und die gesamte Abwehr durch einen einzigen Pass überwunden war. Christian Kovacs ließ sich diese Chance nicht nehmen und glich für die Hausherren aus.

Chancen auf beiden Seiten - erneute Führung für Geboltskirchen

In der verbleibenden Spielzeit der ersten Hälfte und auch lange Zeit in den zweiten 45 Minuten konnte keine Mannschaft Akzente setzen, beide Manschaften benötigten einige Minuten um Fuß zu fassen. Erst nachdem der zur Halbzeit eingewechselte Sulejman Lihovic nach einem langen Wechselpass von David Wimmer an den Ball kam und zur erneuten Führung für die Gäste einschob, nahm die Partie an Fahrt auf. 68. Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt, die Hausherren hatten also noch 20 Minuten Zeit, um den Spielstand abermals auszugleichen. Die Union Geboltskirchen wollte durch einen dritten Treffer das Spiel vorzeitig entscheiden, doch der ASKÖ Ampflwang gab sich nicht so schnell geschlagen und hatte die Hoffnung auf einen Punktgewinn noch nicht aufgegeben. Es gab Chancen auf beiden Seiten. Die beste Möglichkeit auf den Ausgleich ergab sich den Ampflwangern nach einem Freistoß, als Krankl nur knapp am Tor vorbeiköpfte. Das war auch eine der letzten Situationen im Spiel, die Union Geboltskirchen brachte den Sieg über die Zeit und bescherte den Ampflwangern die 15. Saisonniederlage.

Stimmen zum Spiel

Gustav Uttenthaler, Sektionsleiter Union Geboltskirchen:

„Für uns war es der erste Auswärtssieg nach 13 Monaten und meiner Meinung nach mehr als überfällig. Wir freuen uns sehr darüber, auch wenn es nicht unser bestes Spiel war.“