Pantas gelingt erster Auswärtsdreier

luftenberg askoest-pantaleon-erla scNach der bitteren 5:0-Klatsche in Arbing war für den SC St. Pantaleon-Erla Wiedergutmachung angesagt. Am Programm steht das Auswärtsspiel gegen den Tabellennachbarn aus Luftenberg. Es ist das Aufeinandertreffen zweier Extreme. ASKÖ Luftenberg mit der schlechtesten Offensive traf auf die zweitschlechteste Defensive der Liga, welche auswärts in dieser Saison noch ohne Sieg ist. Diese Negativserie sollte gegen den Tabellenzwölften nun endlich ein Ende nehmen. Die jüngste Mannschaft der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann besiegelt den Auswärtsfluch und fertigt die Elf von Florian Reiter klar und deutlich mit 4:0 ab.

Flügelspiel als Erfolgsrezept

Keine zwei Minuten auf der Spieluhr verstrichen, findet die Heimmanschaft bereits eine 100 %-ige Torchance vor. Nach einem Freistoß der Heimischen lässt Alexander Noebauer den Ball vor seinen Kasten prallen - der Nachschuss aus fünf Meter Torentfernung findet aber den Weg nicht ins Tor. In der 36. Minute ist es dann Gerald Pallinger, der die Pantas nach einem Angriff über die linke Seite in Führung schießt. Dem befreienden Führungstreffer folgt vor der Pause noch das 0:2. Wieder ist es eine Hereingabe von der linken Seite, welche Raffael Lal nur mehr ins leere Tor schieben muss.

Gelb-Rote Karte innerhalb von zwei Minuten

Nachdem Daniel Karlseder auf Grund eines Fouls in der 72. Minute bereits mit Gelb verwarnt wurde, war in der 74. Minute nach einem weiteren Foul der Arbeitstag für Karlseder vorbei. Eine zur Vorwoche nicht zu erkennende Mannschaft aus St. Pantaleon spielte auch in der Schlussphase gegen zehn Luftenberger weiter groß auf und stellte durch Josef Etzelstorfer und Michael Riedl den in der Höhe verdienten 0:4-Endstand her. Die Wiedergutmachung ist der Mannschaft von Coach Rechberger somit mehr als nur gelungen. Vertraut man auch in Zukunft weiterhin auf die jungen Eigenbauspieler werden früher oder später solche Siege keinen Seltenheitswert mehr haben.

Thomas Rechberger (Trainer SC St. Pantaleon-Erla):

"Das Spiel heute war kein Vergleich zur letzten Partie gegen Arbing. Wir haben heute sehr gut gespielt und waren unserem Gegner aus Luftenberg läuferisch sowie kämpferisch überlegen. Die Tore waren alle sehr schön heraus gespielt. Zwei bis drei Mal hatten wir Glück, dass wir kein Gegentor kassiert haben. Insgesamt waren wir aber auf jeden Fall die bessere Mannschaft die in der Höhe verdient gewonnen hat."