SC St. Pantaleon-Erla im Aufwind

st-pantaleon-erla scsaxen union4:2 gegen den Tabellendritten aus der Hinrunde bedeutet in der Rückrunde Saisonsieg Nummer zwei für den SC St. Pantaleon-Erla. Brauchte die junge Truppe von Thomas Rechberger im Herbst noch zwölf Spiele um acht Punkte einzufahren, hat man jetzt im Frühjahr nach vier gespielten Partien bereits sieben Saisonpunkte. Ganz anders sieht es bei der Union Saxen aus. Vier Spiele im Frühjahr und erst ein Punkt - dies wirkt sich natürlich auch in der Tabelle aus, in welcher man bereits bis an die sechste Stelle zurück gereicht wurde.

Saxen vergibt erneut Elfmeter

In den ersten 15 Minuten wurde den 200 Zuschauern am Sportplatz des SC St. Pantaleon-Erla nur wenig Fußball geboten. Ein langer Ball über die Viererkette der Pantas bringt den Favoriten aus Saxen dann in Führung. Der junge Matthias Lehbrunner ist es, der den Heimgoalie gekonnt überhebt und seine Elf mit der ersten Chance im Spiel in Front schießt. In der 26. Minute dann der Auftritt von Rene Fellner im Dress der Rechberger-Elf. Sein Freistoß aus 40 Meter Torentfernung gerät etwas zu lange uns fällt genau ins das Kreuzeck von Gäste-Torhüter Roland Strondl - 1:1. Saxen-Spielertrainer Uwe Ratzberger - gegen St. Pantaleon-Erla nur in der Coachingzone und nicht am Spielfeld aktiv - muss kurz vor dem Pausenpfiff mitanschauen, wie seine Elf - sowie auch schon im Spiel gegen die Union Unterweißenbach - einen Elfmeter bei Gleichstand vergibt. Gregor Piberhofer tritt an und knallt das Leder zwei Meter über den Kasten. Somit gehen die beiden Mannschaften mit 1:1 in die Halbzeitpause.

Pantas dominieren zweite Halbzeit - Mühlehner und rote Karte machen Spiel wieder spannend

Nach einer schönen Kombination über die Seite, ist es Josef Etzelstorfer der die Verwirrung im Strafraum als Erster überblickt und in Minute 49 zur erstmaligen Führung einschießt. Keine zehn Minuten später dann sogar noch das 3:1 durch Raffael Lal. Die Heimmannschaft ist in der zweiten Halbzeit die aktivere Mannschaft und bestimmt das Spielgeschehen. Eine wunderschöne Einzelaktion von Philipp Mühlehner in Minute 72 bringt die Union Saxen wieder ins Spiel. Mühlehner überspielt zwei Pantas und setzt den Ball aus 16 Meter genau ins Kreuzeck. Quasi in der nächsten Aktion nach dem Gegentreffer zeigt der Schiedsrichter David Haider die Gelb-Rote Karte nachdem Haider bereits in der ersten Halbzeit eine gelbe Karte kassiert hat. Die Ratzberger-Elf wirft alles nach vorne und versucht in der letzten verbleibenden viertel Stunde den Ausgleich gegen zehn Pantas zu erzielen. Saxen drängt und drängt findet aber keine zwingende Torchance mehr vor. Ein Konter in Minute 90, nachdem Saxen bis zur Mittellinie aufgerückt war, beschert Josef Etzelstorfer einen Doppelpack und somit den 4:2-Endstand.

SC St. Pantaleon-Erla im Aufwind - Union Saxen im Frühjahrstief

Mit zwei Siegen aus vier Begegnungen hat man in St. Pantaleon-Erla bereits jetzt in der Rückrunde gleich viele Siege wie nach der Hinrunde im Herbst. Man zeigt sich vom Abgang des Routiniers Thomas Rehor unbeeindruckt und spielt als jüngste Mannschaft der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann groß auf und weist mit der Union Saxen einen Aufstiegskanditaten in die Schranken. Im Lager der Union Saxen bedeutet die Niederlage gegen den SC Niederlage Nummer drei en suite. Ein Punkt aus vier Begegnungen meinen den vorletzten Platz in der Rückrundentabelle und nur mehr Platz sechs in der Gesamttabelle, nachdem man auf Platz drei überwinter ist. Auf den Relegationsplatz fehlen der Ratzberger-Elf nun schon sechs Punkte.

Thomas Rechberger (Trainer SC St. Pantaleon-Erla):

"Bis zum 0:1 pletschertet das Spiel nur so dahin. Saxen ging dann durch die erste Chance der Begegnung in Führung. Beim Elfmeter hatten wir natürlich Glück, ansonsten wären wir mit einem 1:2-Rückstand in die Kabine gegangen. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein generell besseres Spiel, in welchem meine Mannschaft mit teils sehr schönen Kombinationen die Bessere war. Nach dem wunderschönen Anschlusstreffer von Mühlehner und der Gelb-Roten Karte gegen David Haider ist die Partie noch mal spannend geworden. Auf Grund der Tatsache, dass wir die aktivere Mannschaft waren, geht der Sieg in Ordnung, welcher mich sehr freut für meine jungen Burschen."