Unterweitersdorf feiert souveränen 2:0 Sieg über Gutau

unterweitersdorf sportuniongutau union 02Zur Eröffnung der zweiten Runde in der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportstadl, dem Treffpunkt für Jedermann trifft die Union Stiftinger Bau Unterweitersdorf zu Hause auf die DSG Union Gutau. Im Aufeinandertreffen der beiden Neo-Trainer beobachten die 100 Zuschauer eine Begegnung, in welcher der Sieger quasi nie in Frage gestellt wird. Die Heimelf rund um Trainer Günther Pfarrhofer lässt die Gutauer nie ins Spiel kommen und gewinnt hochverdient mit 2:0.

Starke Anfangsphase der Heimelf wird mit Tor belohnt

Nach der absolut überzeugenden Leistung in Halbzeit zwei gegen Union Rechberg, als man einen 2:0-Rückstand beinahe noch dreht, versucht die Pfarrhofer-Elf im Spiel gegen Gutau an diese Leistung anzuschließen. Die gelingt den Mannen aus Unterweitersdorf auch und man lässt die Union Gutau in den ersten 20 Minuten der Partie erst gar nicht ins Spiel finden. Die Belohnung für die anfängliche Druckphase wird in Form des 1:0 geltend gemacht. Alen Imamovic ist handlungsschneller als die Gutauer Hintermannschaft, zieht in den Strafraum und verwertet staubtrocken zum 1:0 in Minute acht. Rene Stütz bleibt bei dem Schuss in das rechte untere Eck ohne jeglicher Abwehrchance und kassiert somit nach dem 1:0 über Saxen sein erstes Gegentor in der neuen Saison 2013/14. Die Union Unterweitersdorf steckt nach dem Führungstreffer keineswegs zurück und versucht mit einem weiterem Treffer eine kleine Vorentscheidung herbei zu führen. Das Tor gelingt jedoch nicht und somit wird die Partie nun offener. Der Abgang von Michal Brozman und ein formschwacher Tag von Thomas Brunner gehen nicht spurlos an Gutau vorbei. Man entwickelt kaum Torgefahr und geht folgendermaßen mit 1:0 in die Halbzeitpause.

Daniel Hartl steuert Entscheidung bei

In Halbzeit zwei ist es erneut die Heimelf, welche der Partie den Stempel aufdrückt. Ohne dem mit Rückenproblemen auf der Bank sitzenden Christian Asanger bestimmt Unterweitersdorf das Match und erspielt sich Chance um Chance. Die Entscheidung soll dann in Minute 68 fallen. Christian Hartl befördert den Ball lang in die Spitze Richtung Daniel Hartl, dieser übernasert die Aktion gekonnt und lupft den Ball zum 2:0 über Goalie Stütz hinweg ins Tor. Ein schlussendlich nie in Gefahr gewesener Heimsieg für Unterweitersdorf. Ist Gutau aufgekommen, so bot Martin Kapfer im Kasten der Heimischen den sicheren Rückhalt.

Marian Haider (Co-Trainer Union Stiftinger Bau Unterweitersdorf):

"Wir haben uns vorgenommen das Spiel so anzulegen wie die zweite Halbzeit in Rechberg. Dies ist uns toll gelungen, leider haben wir es verabsäumt die Partie bereits in den ersten 20 Minuten zu entscheiden. Im Endeffekt war der Sieg nie in Gefahr. Bei Gutau ist nichts zusammen gelaufen. Der Abgang von Michal Brozman schmerzt den Gutauern sehr. Es dauert noch bis das neue System unter Neo-Coach Günther Pfarrhofer greift. Wir sehen den Herbst als Vorbereitung für das Frühjahr."