Glinsner schießt Pierbach/Mönchdorf zum Auswärtssieg

luftenberg askoepierbach moenchdorf spgNachdem ASKÖ Luftenberg und SPG Pierbach/Mönchdorf beide mit einem Nuller in die Saison gestartet sind, soll es am Samstag Nachmittag am Sportplatz von ASKÖ Luftenberg zumindest für eine Mannschaft die ersten Punkte geben. Unter der Leitung von Roland Eidenberger sehen die Zuschauer eine mäßige Partie, welche lange Zeit 1:1-Unentschieden steht, ehe Roland Glinsner in der Schlussphase der Partie mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag die Partie zu Gunsten der Auswärtself entscheidet.

Schlag auf Schlag in den ersten Minuten

Keine fünf Minuten auf der Spieluhr verstrichen, ist es Sascha Kurz im Dress von Luftenberg, welcher mit einem flachen Schuss vom Sechzehner das 1:0 erzielt. Torhüter Christopher Kastner versucht den Ball mit den Füßen zu klären, das Leder gelangt jedoch von seinen Füßen hinweg unter die Latte in die Maschen. Die auswärtige Spielgemeinschaft lässt sich durch den frühen Gegentreffer nicht aus der Ruhe bringen und macht in Minute acht durch Roland Glinsner das 1:1. Christoph Schartlmüller setzt sich mit einer Einzelaktion auf der Seite durch und bringt den Ball zur Mitte in die Gefahrenzone. Die Luftenberger können den Ball nicht effektiv klären und so fällt das Spielgerät Roland Glinsner am Elferpunkt vor die Füße. Diese Chance lässt sich der Goalgetter natürlich nicht entgehen und schiebt zum 1:1 ein.

Spielerisch dürftige Partie plätschert vor sich hin

Die Hoffnung der Zuschauer, dass das Spiel einen torreichen Fortlauf nimmt wie in den ersten acht Minuten wird schnell begraben. Es entwickelt sich eine Partie, in welcher viel mit langen Bällen operiert wird und nur wenige spielerische Aktionen zu begutachten sind. Die Pühringer-Elf kommt hin und wieder nach Standardsituationen zu Halbchancen - mehr auch nicht. In Halbzeit zwei bietet sich den Zuschauern der selbe Anblick - die Reiter-Elf ist bemühter im Spiel nach vorne, gelingt es jedoch nicht eine der Chancen in ein Tor um zu münzen.

Glinsner mit Siegestreffer in der Schlussphase

Rechnen die Zuschauer bereits mit einem schiedlich, friedlichem Remis macht ihnen Roland Glinsner einen Strich durch die Rechnung. Die im Prinzip schönste Aktion in Halbzeit zwei beschert den Gästen den Auswärtserfolg. Christoph Schartlmüller und Roland Gassner tanken sich mit einem Doppelpass auf der Seite durch und bedienen den in den Strafraum einlaufenden Glinsner, welcher das Leder nur mehr über die Linie drücken muss. Somit setzt sich die SPG in einem fußballerisch dürftigem Spiel mit 1:2 durch und fährt die ersten Punkte in der neuen Saison der 2. Klasse Nord-Ost presented by Sportrstadl, dem Treffpunkt für Jedermann ein.

Harald Pühringer (Trainer SPG Pierbach/Mönchdorf):

"So wie auch im Spiel gegen Hagenberg waren wir auch gegen Lufenberg in Halbzeit eins die bessere Elf. In Spielabschnitt zwei ist dann Luftenberg mutiger geworden und hat besser und mehr nach vorne gespielt. Es war von beiden Mannschaften eine sehr schlechte zweite Halbzeit. Die Partie wurde durch die schönste Aktion des zweiten Spielabschnitts entschieden. Gegen die sehr tief spielende Reiter-Elf war es ungemein schwer Tore zu erzielen."

Florian Reiter (Spielertrainer ASKÖ Luftenberg):

"Wir sind gut in die Partie gekommen und haben schnell den Führungstreffer erzielt, haben aber dann leider die Kontrolle über das Spiel verloren. In Halbzeit zwei haben wir das Spielgeschehen mehr bestimmt. Es ist uns jedoch nicht gelungen eine der zahlreichen Chancen zu nutzen. In Halbzeit eins ist uns leider ein Elferpfiff verwehrt geblieben. Ein spielerisch schwaches Aufeinandertreffer an diesem Nachmittag."