SC Tragwein-Kamig beendet herausragendes Frühjahr mit Heimsieg gegen ASV Hagenberg

SC Tragwein-Kamig
ASV Jobliner Hagenberg

Der SC Tragwein-Kamig, der letzte Saison in der Relegation an Langenstein gescheitert ist, präsentierte sich in der ersten Saisonhälfte 2013/14 nicht von seiner beste Seite. Im Frühjahr 2014 finden die Mayrhofer-Schützlinge wieder zurück zu ihrer Form und gewinnen in der TTI-Arena Tragwein alle Heimspiele, so auch das letzte Spiel der Saison gegen den Relegationsanwärter aus Hagenberg. Saisonübergreifend stellt man die drittbeste Heimmannschaft der 2. Klasse Nord-Ost und die beste Defensive der Liga. Dementsprechend zufrieden zeigt sich auch Tragwein-Trainer Manuel Mayrhofer.

Hochetlinger und Tischberger begraben letzte Hagenberger Hoffnungen

Für den ASV Jobliner Hagenberg gibt es vor dem Match in der TTI-Arena Tragwein noch theoretische Chancen auf den Relegationsplatz. Lassen der SC St. Pantaleon-Erla und die SPG W/K/L Punkte liegen, so kann der ASV mit einem Sieg noch den zweiten Tabellenplatz erobern. Die Hagenberger Aufstiegsträume werden aber schnell zunichte gemacht. Grössling & Co. finden gut ins Spiel und gehen in Minute 19 verdient mit 1:0 in Führung. Kevin Hochetlinger verwandelt nach kurzer Höglinger-Abwehr per Abstauber. Zuvor fanden bereits der SC-Kapitän Dominik Grössling und Lukas Waldenberger im Dress des ASV gute Einschussmöglichkeiten vor. Die Tragweiner sind in der ersten halben Stunde die tonangebende Mannschaft und legen in Minute 32 das 2:0 nach. Nach einem langen Ball in den Sechzehner wird Dominik Grössling von Paul Aigner mit beiden Armen ungestüm zu Boden gerissen. Schiedsrichter Sahin Ulusoy entscheidet auf Elfmeter und Rene Tischberger verwandelt den Elfer standardgemäß zum 2:0. Tischberger begräbt somit die letzten Hagenberger Aufstiegshoffnungen.

Tragweiner Defensivmacht zu Hause nicht zu bezwingen

In der zweiten Halbzeit beobachten die 200 Zuschauer den erst zweiten Treffer einer auswärtigen Mannschaft in der TTI-Arena Tragwein in der Frühjahrssaison 2014. Tischberger verschätzt sich bei einem langen Ball und Lukas Waldenberger versenkt das Leder daraufhin aus 20 bis 25 Meter Torentfernung im linken unteren Toreck. In Minute 65, zehn Minuten nach dem Anschlusstreffer, soll für Daniel Schneider im Dress des ASV die Saison frühzeitig beendet werden. Nach wiederholtem gelbwürdigen Foul verweist Schiedsrichter Ulusoy die Nummer acht mit der Ampelkarte unter die Dusche. Hagenberg riskiert mehr und mehr nach vorne und drängt mit zehn Mann auf den Ausgleich. In den letzten 20 Minuten ist es aber vor allem die Mayrhofer-Elf, welche durch Hochetlinger, Ambros und Tischberger zu top Torchancen kommt. Die beste Torgelegenheit findet Rene Tischberger vor, der nach einem Foul an Julian Ambros den folgenden Elfmeter in Minute 89 neben das Tor setzt. Nach fünf Minuten Nachspielzeit beendet der Schiedsrichter das Spiel mit einem Gesamtscore von 2:1 für den SC Tragwein-Kamig. Die Hagenberger haben im Saisonfinish stark nachgelassen und haben somit den Relegationsplatz aus der Hand gegeben. Lange Zeit war man die einzige Mannschaft der 2. NO, die ohne Niederlage verweilte. Das Remis gegen den Tabellennachzügerl aus Treffling und die Niederlage im Nachtragsspiel gegen den SC St. Pantaleon-Erla haben der Mayr-Elf sichtlich das Genick gebrochen. Schlussendlich hätte auch ein Sieg in der TTI-Arena Tragwein nicht für den Relegationsplatz gereicht.

Manuel Mayrhofer (Trainer SC Tragwein-Kamig):

"Ich bin mit der Frühjahrssaison hoch zufrieden. In der Rückrunde haben wir nur zwei Niederlagen einstecken müssen und saisonübergreifend stellen wir die beste Defenivabteilung der Liga. Trotz der Tatsache, dass uns nach der letzten Saison einige Mannschaftsstützen weggebrochen sind, haben wir uns diese Saison - vor allem im Frühjahr - sehr stark präsentiert. Die Jungen haben wieder Schritte nach vorne gemacht. Es herrscht großes Potential in Tragwein. Das zeigt auch der Meisterschaftstitel der U18 des SC Tragwein-Kamig."