Feldkirchen fügt Kleinzell nächste Niederlage zu

altNach der Auftaktpleite zur Rückrunde gastierte Herbstmeister SK Kleinzell am Samstagnachmittag bei der Union Feldkirchen. Während die starken Feldkirchner in der Rückrunde richtig gut in Fahrt kamen, wartet Kleinzell weiter auf die ersten Punkte, was sich auch an diesem Wochenende nicht ändern sollte. Nach einer couragierten Leistung setzten sich die Heimischen am Ende mit 2:0 durch. Die Tore erzielten dabei Anupong Intarin (Elfmeter) und Michael Kehrer.

Ausgeglichene erste Halbzeit
Im ersten Abschnitt neutralisieren sich die beiden Mannschaften im Spitzenduell der Liga größtenteils. Sowohl die Heimelf, als auch der Herbstmeister aus Kleinzell finden nicht die nötigen Mittel, um vor dem gegnerischen Tor gefährlich zu werden. So sehen die 150 Zuseher in Feldkirchen in den ersten 45 Minuten auch keine echten Topchancen. Die Folge ist ein torloses Remis zur Pause.

Feldkirchen wird stärker und geht in Führung
Nach dem Seitenwechsel sind es dann vor allem die Heimischen, die zulegen können und das Spiel immer mehr in den Griff bekommen. Während bei einer heiklen Situation im Strafraum der Kleinzeller zunächst der Elfmeterpfiff noch ausbleibt, wird wenig später Feldkirchen-Angreifer Michael Kehrer im Sechzehner gefällt. Diesmal gibt es den Pfiff des Schiedsrichters. Anupong Intarin tritt an und verwertet zur 1:0-Führung. Nach dem Führungstreffer bleibt das Spiel offen. Kleinzell versucht zwar zum Ausgleich zu kommen, doch bis in die Schlussminuten wird man nicht wirklich gefährlich.

Konter entscheidet das Spiel
In der Nachspielzeit eröffnet sich dann die Kontermöglichkeit für Feldkirchen. Markus Retschitzegger startet eine tolle Einzelaktion und bereitet für Torjäger Michael Kehrer vor, der keine Mühe mehr hat, für die Entscheidung zu sorgen - 2:0. Das Spiel ist damit entschieden und Feldkirchen, das aufgrund der namhaften Neuverpflichtungen im Winter ein ernsthafter Kandidat auf den Meistertitel ist, bestätigt damit seine Ambitionen.

Christian Baldinger (Co-Trainer Union Feldkirchen):
"Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Wir waren nicht zwingend genug, aber auch der Gegner hatte keine großen Chancen. Nach der Pause sind wir dann ein wenig stärker geworden und haben am Ende durch den Elfmeter und das Kontertor zum 2:0 doch verdient gewonnen."