Haslach fegt Rottenegg vom Platz

altaltDer SV Haslach empfing in der 16. Runde der 2. Klasse Nord-West Tabellennachzügler SC Rottenegg. Die Ausgangssituation vor dem Spiel war klar, die Haslacher gingen als Favorit in das Duell. Nach einer völlig einseitigen Begegnung stand am Ende ein klarer 7:0-Kantersieg für Haslach zu Buche. Damit konnte sich die Dirk-Elf wieder den zweiten Tabellenrang sichern, während Rottenegg weiter am anderen Ende der Tabelle zu finden ist.

Haslach Rottenegg Prem 070414 (3)Haslach vergibt einige Topchancen zu Beginn
Gleich von Beginn an geben die Haslacher den Ton an und lassen keine Zweifel aufkommen, wer in der Tabelle weiter vorne steht. Die ersten guten Torchancen werden allerdings zu leichtfertig vergeben. So vergeht fast eine halbe Stunde, ehe Haslach dann doch zur Führung trifft. Bernhard Traxler stellt in der 27. Minute auf 1:0. Auch danach gibt es weiter Chancen im Minutentakt für die Gastgeber. Diese bleiben aber ungenützt.

Vorentscheidung kurz vor der Pause
Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff bekommt dann Marco Wührer eine weitere Gelegenheit zum 2:0. Er bleibt vor dem Tor eiskalt und besorgt so die vermeintliche Vorentscheidung für die Dirk-Elf. Die Rottenegger haben ihrerseits keine einzige echte Torchance im ersten Abschnitt und können sich mit dem Pausenstand von 2:0 fast noch glücklich schätzen.

Haslach Rottenegg Prem 070414 (2)Schützenfest in Hälfte zwei
Nach dem Seitenwechsel geht es dann in der gleichen Tonart weiter. Haslach spielt sich Chance um Chance heraus.Der Unterschied zum ersten Abschnitt ist aber, dass man nun auch vor dem Tor mehr Abschlussstärke beweist. Ab der 52. Minute geht es mit den Toren für Haslach so richtig los. Torjäger Matthias Engleder kann sich in der Folge gleich drei Mal in die Schützenliste eintragen. Auch Bernhard Traxler darf noch einen zweiten Treffer bejubeln. Den Schlusspunkt zum 7:0 setzt dann der eingewechselte Marcel Hofmann.

Andreas Dirk (Trainer SV Haslach):
"In der ersten Halbzeit haben wir zunächst viele Chancen ausgelassen. Wichtig war dann aber das 2:0 kurz vor der Pause. Damit war es dann eigentlich entschieden. Im zweiten Abschnitt ist es dann Schlag auf Schlag gegangen. Rottenegg hatte eigentlich keine einzige Torchance und deswegen geht der SIeg auch in dieser Höhe sicher in Ordnung. Wir waren läuferisch und spielerisch einfach über das gesamte Spiel überlegen."