Feldkirchen siegt beinahe zweistellig gegen direkten Konkurrenten

altEinen denkwürdigen Nachmittag erlebten die Zuseher am Samstagnachmittag in Feldkirchen. Die Union Feldkirchen an der Donau schickte mit der Union Neufelden einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Meistertitel unglaublich deutlich mit 9:1 nach Hause. Überragend waren bei den Hausherren wieder einmal die beiden Stürmer Markus Retschitzegger und Michael Kehrer. Beiden Angreifern gelangen großartige vier Treffer. Ein Tor steuerte Michael Fasching bei, das Ehrentor gelang Peter Huebauer.

Erste Halbzeit noch einigermaßen ausgeglichen
Vierter gegen Dritter hieß es vor Beginn der Partie. In den ersten 20 Minuten zeigt sich dann auch ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Heimischen etwas agiler wirken. In der 21. Minute ist es dann aber soweit, trifft Retschitzegger zur Führung. Der erfahrene Angreifer legt in der 36. Minute auch nach und macht den zweiten Treffer des Spiels. Als dann nur zwei Miunten später der zweite Feldkirchen-Torjäger Michael Kehrer das 3:0 besorgt, scheint das Spiel fast schon entschieden. Wiederum nur eine Minute später trifft Neufeldens Peter Huebauer allerdings zum 1:3 und lässt die Gäste somit doch noch hoffen. Mit diesem Ergebnis geht es dann auch in die Pause.

Retschitzegger bricht Moral der Gäste
Wer in der Halbzeit daran gedacht hatte, dass das Team aus Neufelden im zweiten Spielabschnitt noch einmal alles tun würde, um ins Spiel zurück zu kommen, wird bereits früh eines Besseren belehrt. Nur sieben Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit macht Markus Retschitzegger mit seinem dritten Tor des Tages das 4:1 und bricht damit auch endgültig die Moral von Neufelden. Nach 65 Minuten erhöht Retschitzegger dann sogar auf 5:1 und macht den Quattropack perfekt.

Am Ende fast zweistellig
Während die erste Stunde der Begegnung praktisch eine One-man-show von Retschitzegger ist, werden die letzten 20 Minuten in Feldkirchen jene von Michael Kehrer. In Minute 70 erhöht dieser nämlich auf 6:1 für Feldkrichen. Zehn Minuten später legt selbiger auch noch das 7:1 nach, ehe kurz vor Ende mit Michael Fasching auch endlich ein anderer Feldkirchner Spieler einen Treffer bejubeln darf. Den Schlusspunkt setzt in der 90. Spielminute dann aber doch wieder Kehrer - 9:1. Damit nehmen die Spieler vom Badesee den direkten Konkurrenten aus Neufelden mit allen Regeln der Kunst auseinander und zeigen, dass sie völlig zu Recht als einer der Favoriten auf den Aufstieg gehandelt werden.