Huebauer sorgt mit Hattrick für Neufelden-Sieg

altDie Union Neufelden empfing als klarer Favorit die TSU Kirchberg ob der Donau und hatte lange Zeit Probleme mit dem Außenseiter. Erst nach der EInwechslung von Torjäger Peter Huebauer kam Schwung ins Spiel. Der Angreifer traf binnen 20 Minuten gleich dreimal und sorgte so für einen letztlich verdienten 4:0-Sieg. Den vierten Treffer steuerte Philipp Schneeberger bei.

Torlose erste Halbzeit in Neufelden
Neufelden steht vor dem Spiel in der Pflicht, müssen doch drei Punkte her, um an den Spitzenteams dranzubleiben. In der Anfangsphase tun sich die Neufeldener jedoch schwer und haben Probleme mit der gut organisierten Defensive des Gegners. Folglich gibt es auch nicht allzuviele große Torchancen auf beiden Seiten. Kirchberg versucht auch nicht wirklich, Gefahr in der Offensive zu erzeugen, weshalb es schließlich mit einem torlosen Remis in die Pause geht.

Huebauer-Einwechslung bringt Entscheidung
Nach dem Seitenwechsel zeigt sich zunächst ein ähnliches Bild. In der 57. Minute wird jedoch bei Neufelden Stürmer Peter Huebauer eingewechselt. Dass Huebauer zuvor nur auf der Bank gesessen hatte, lag übrigens nicht an der Leistung, denn der Angreifer ist der gefährlichste Offensivspieler der Union Neufelden. Das zeigt dieser auch sogleich. In der 65. Minute, also nur acht Minuten nach seiner Einwechslung, erzielt er die Führung für das Heimteam, ehe er weitere drei Minuten später sogar den zweiten Treffer nachlegt. Das Spiel ist damit entschieden, doch es soll in der Schlussphase noch besser für Huebauer und Co. kommen. In der 79. Minute macht der Stürmer seinen lupenreinen Hattrick perfekt. Zwei Minuten später trifft Philipp Schneeberger dann auch noch zum Endstand von 4:0.