Exklusiv! 2. Klasse Nord-West kompakt

Die Aufstiegsaspiranten der 2. Klasse Nord-West griffen allesamt am Sonntag ins Geschehen ein. Während die Union Klaffer und der SV Haslach jeweils Zu-Null-Siege feiern konnten, ging die stolze Serie der Union Julbach zu Ende. Nach zwölf Siegen am Stück musste sich der Tabellenführer in Kleinzell mit einem Unentschieden zufrieden geben, hat aber nach wie vor allerbeste Chancen auf den Aufstieg.

SV Haslach - Union St. Oswald/Haslach   2:0

Derbytime in der Copa Haslana  Arena! Der Aufstiegsaspirant fuhr zwar den erhofften "Dreier" ein und war auch die bessere Mannschaft, die Truppe von Trainer Dirk Andreas tat sich aber vor dem gegnerischen Tor sehr schwer und musste zudem nach nur zehn Minuten auf den Stamm-Torwart verzichten. "Goalie Martin Engleder ging zum Ball, wurde vom vorbeilaufenden Stürmer mit dem Fuß unglücklich am Kopf getroffen und musste mit einer Gehirnerschütterung ausgewechselt werden", weiß der Coach. Die Haslacher erholten sich von diesem Schock rasch in gingen nach 20 Minuten durch Lukas Lauss in Führung, der ein Zuspiel von Michal Flöring zum 1:0 verwertete. "Wir waren zwar ständig überlegen, haben es aber verabsäumt, das zweite Tor zu machen", meint Dirk Andreas. Kurz nach der Pause ließen die Gäste eine dicke Ausgleichschance aus, als St. Oswalds Kapitän Christoph Stallinger einen Kopfball knapp neben das Tor setzte. Nach einer Stunde machten die Heimischen den Sack dann zu, fixierte Flöring nach einer Freistoßflanke per Kopf den 2:0-Sieg des SV Haslach. "Wir sind zwar Tabellenführer Julbach etwas nähergerückt, müssen aber auch nach hinten blicken, da uns Klaffer im Nacken sitzt. Es ist in dieser Saison alles möglich - vom Meistertitel bis zum dritten Platz", erklärt Haslachs Trainer.

SK Kleinzell - Union Julbach   1:1

Nach dem 1:0-Erfolg im Hinspiel war es für den Tabellenführer im Trölsparkstadion das erwartet schwere Spiel. "Die Kleinzeller sind ungemein heimstark und waren bislang unser spielstärkster Gegner", zollt Julbachs Sektionsleiter Helmut Barth der Heimelf Respekt. In einem hart umkämpften Spiel, das ständig hin und her wogte, mussten die rund 150 Besucher bis kurz vor der Pause auf den ersten Treffer warten. Nach einem herrlichen Pass in die Tiefe lief Julbachs Kevin Thaller alleine auf das Tor zu, behielt die Nerven und brachte den Tabellenführer in Front. In der zweiten Halbzeit trat Schiedrichter Weilhartner in den Mittelpunkt und zeigte im Julbacher Strafraum zwei Mal auf den Punkt. Den ersten Elfmeter versenkte Kleinzell-Kapitän Manuel Hofer zum Ausgleich im Kreuzeck. Beim zweiten Strafstoß scheiterte Hofer an Gästegoalie Christoph Reischl. "Wir sind mit dem Unentschieden nicht unzufrieden, auch wenn ein Sieg möglich gewesen wäre. Doch Kleinzell war der erwartet starke Gegner. Aus meiner Sicht wären die beiden Elfmeter nicht zu geben gewesen. Auch wenn unsere tolle Siegesserie gerissen ist, konnten wir zumindest einen Punkt mit nach Hause nehmen", so Barth.

Union Herzogsdorf/Neußerling - Union Niederwaldkirchen   0:1

Am Samstag war es wieder soweit, stand am Sportplatz in Neußerling das Lokalderby auf dem Programm. Rund 350 Besucher ließen sich das prestigeträchtige Match nicht entgehen. Beide Mannschaften sind im Frühjahr bislang sehr gut unterwegs und weisen nach den 90 Derbyminuten und jeweils drei Rückrundensiegen neun Punkte und die haargenau gleiche Tordifferenz auf. Nah dem 1:1-Unentschieden im Hinspiel, in dem Herzogsdorf-Kapitän Bernhard Kaiser erst in der Nachspielzeit den Ausgleich erzielte, drehte Niederwaldkirchen dieses Mal den Spieß um und ließ sich für den entscheidenden Treffer lange Zeit. Nachdem es nach torlosen 45 Minuten in der zweiten Halbzeit immer mehr nach einer Nullnummer aussah, durfte die Gästefans in der vorletzten Minute jubeln, erzielte Daniel Pichler das Tor des Tages und fixierte den 1:0-Auswärtserfolg der Mannschaft von Neo-Trainer Max Winterle.