Favoritensieg für Union Wolfern

wolfern unionstein atsv askoeDie Ausgangslage vor diesem Spiel konnte klarer nicht sein. Union Wolfern, amtierender Herbstmeister mit 27 Punkten, traf im Rahmen der 14. Runde der 2.Klasse Ost auf das Tabellenschlusslicht ATSV Stein, die 4 Zähler auf ihrem Konto hatten. Rudolf Stadlbauer war sich vor Beginn der Begegnung der Rolle des Underdogs durchaus bewusst: "Alles als ein klarer Sieg für die Wolferner wäre eine riesige Überraschung." Klar ist, dass die Wölfe in dieser Partie voll punkten wollen.

Wölfe stellen rasch auf 2:0

Union Wolfern erarbeitete sich in den ersten 30 Minuten eine komfortable 2:0 Führung, Daniel Ruttensteiner und Christian Ratzinger waren für die Wölfe jeweils erfolgreich. Der ATSV Stein kam dann allerdings durch einen Elfmeter in Minute 56 auf 2:1 heran. Danach wurde die Partie hektisch und Stein fand immer wieder Chancen auf den Ausgleich vor, riskierte in dieser Phase allerdings etwas zu viel und lief dadurch in der 73. Minute in einen Konter der von Martin Sulzner zum 3:1  für Wolfern abgeschlossen wurde.

Wolfern wankt in der Schlussphase

In Minute 82 entschied dann der Schiedsrichter, nach einem absichtlichen Handspiel des Wolferners Ermin Vukalic im Strafraum, auf Elfmeter und der ATSV Stein verkürzte auf 3:2. Danach drückte man in der Schlussphase noch auf den Ausgleich, dieser gelang allerdings nicht mehr.