Kantersieg für Aschach gegen Hofkirchen

aschbach steyr fchofkirchen traunkreis unionAm 17. Spieltag in der 2. Klasse Ost trifft der FC Aschach im Rahmen eines Heimspiels auf Union Hofkirchen. Die Aschacher ließen in den bisherigen 2 Spielen im Frühjahr bereits insgesamt 5 Punkte liegen während Hofkirchen zwar einen Sieg einfuhr, dieser allerdings aufgrund vieler Absagen auch bereits 3 Wochen zurückliegt. Deshalb wäre für beide Mannschaften ein Sieg enorm wichtig um sich von den Konkurrenten im Kampf um Platz zwei absetzen zu können.

Offene Anfangsphase

Zu Beginn der Partie kamen beide Mannschaften zu guten Chancen. Vor allem Hofkirchen hatte in die Phase mehr Spielanteile. Jedoch ging der FC bereits in der 10. Spielminute durch ein Tor von Jürgen Römer 1:0 in Führung. Dieser drückte den Ball nach einer Unachtsamkeit der Hofkirchner Hintermannschaft über die Torlinie. Hofkirchen antwortete wenige Minuten später mit einer starken Einzelaktion und dem 1:1 durch Elmir Omeragic. Knapp vor der Pause ging Aschach nach einem Eckball 2:1 in Führung, Andreas Vorlaufer platzierte den Ball mit einem schönen Volley im Netz.

4 Tore aus Standardsituationen

In Hälfte zwei diktierte Aschach die Partie klar. Vor allem durch Standardsituationen war man brandgefährlich. Zu den bereits zwei Toren nach Standards in der ersten Hälfte kamen noch zwei weitere in Hälfte zwei, jeweils nach Freistößen. Beide wurden von Daniel Seimair in Minute 49 und 75 im Tor untergebracht. Der Doppelschlag in Minute 49 und 50 entschied die Partie zugunsten der Aschacher bereits frühzeitig. Mario Glaser wurde nur eine Minute nach dem 3:1 durch einen Lochpass bedient und verwertete diesen mit einem starken Schuss ins lange Eck. Am Ende fanden beide Mannschaften noch Chancen vor, wobei der FC Aschach in der zweiten Hälfte doch deutlich überlegen war.

Gerhard Seimair (Sektionsleiter, Co-Trainer FC Aschach):
"In der ersten Hälfte waren wir Hofkirchen unterlegen und gingen etwas glücklich mit dem 2:1 in die Pause. In der zweiten Hälfte machten wir mit dem frühen Doppelschlag alles klar und spielten danach sehr stark. Mit der zweiten Hälfte bin ich sehr zufrieden."