Union Wolfern siegt - nach drei Runden ohne Spiel

wolfern uniondietach2Das Spitzenspiel im Rahmen der 18. Runde in der 2. Klasse Ost bilden die Teams Union Dietach 1b und Union Wolfern. Beide Mannschaften sind in der Tabelle unter den Top 3, Wolfern ist nach Verlustpunkten sogar Tabellenführer. Vor allem Dietach überzeugte im bisherigen Frühjahr durch starke Ergebnisse. Wolfern hat im laufenden Frühjahr erst ein Spiel bestritten und fährt nach einer langen Spielpause nach Dietach.

Offene erste Halbzeit

Die erste Hälfte gestaltete sich ziemlich ausgeglichen. Beide Mannschaften standen zu Beginn Defensiv gut und so fanden beide Teams kaum zwingende Torchancen vor. Die beiden Tore, zum 1:0 und der spätere Ausgleich resultierten aus jeweils strittigen Elfemeterentscheidungen des Schiedsrichtigers. Martin Sulzner verwandelte den Ersten in der 19. Spielminute zum 1:0. Martin Kammerhuber stellte mit seinem Strafstoß in der 43. Spielminute den 1:1 Pausenstand her.

Wolfern spielt - Dietach lauert

In der zweiten Halbzeit standen die Heimischen dann tiefer und Wolfern hatte deutlich mehr Spielanteile. Dietach lauerte auf Konter und fand in der 65. Minute auch eine riesen Chance vor als Andreas Kurzmann alleinstehend vor dem Torwart vergab. In der 75. Minute kam Wolfern nach einem Angriff über den linken Flügel und einem Querpass auf Martin Sulzner zum 2:1. Ermin Vukalic stellte in der 87. Spielminute mit einem Kopfball die Vorentscheidung zum 3:1 her. Die letzten Minuten wurden dann nocheinmal turbulent, Dietach bekam nach einem Handspiel im Strafraum der Gäste einen Elfmeter zugesprochen, den abermals wie bereits in Hälfte eins Martin Kammerhuber zum 3:2 verwertete. Nur eine Minute später stellte Robert Serdar mit seinem Tor den 4:2 Endstand her.

Martin Aselwimmer ( Trainer Union Dietach 1b):
"Wolfern hat viele starke und routinierte Spieler im Kader und der Sieg war absolut verdient. Wir wussten, dass sie klarer Favorit sind, haben allerdings auch die Chance auf den Führungstreffer ausgelassen, der die Partie sicherlich spannend gemacht hätte. "