Spielabbruch in Aschach - Schiedsrichter wird von Reichramings Stürmer attackiert

aschbach steyr fcreichraming svIm Rahmen des 19. Spieltages in der 2. Klasse Ost trifft der FC Aschach in einem Heimspiel auf den SV Reichraming. Die Heimischen sind Tabellenzweiter und die Gäste Vorletzter der Tabelle. Die Ausgangslage ist angesichts dieses Aspektes klar. Drei Punkte sind deshalb in diesem Spiel Pflicht, auch um den zweiten Platz in der Tabelle abzusichern.

Aschach startet engagiert

Die Heimischen versuchen von Beginn an das Spiel an sich zu reißen und attackieren den Gegner bereits beim Spielaufbau. Bereits in der fünften Minute bringt Mario Glaser die Heimischen, nach einem langen Ball von Philipp Riener in den Rücken der Abwehr, mit 1:0 in Führung. Danach versuchten die Heimischen die Partie zu beruhigen. Die Gäste kombinieren bis zur Mittelauflage gut werden danach allerdings immer wieder von der Abwehr gestoppt. So gelingt der Ausgleich nach einer Standardsituation durch Hans Gassner, der den Ball zum 1:1 einschiebt.

Spielabbruch nach schwerer Tätlichkeit

In der zweiten Hälfte dominieren die Aschacher die Partie klar. Ähnlich wie in der Vorwoche beim ATSV Stein scheitert man aber auch diesmal an der eigenen Chancenauswertung. Dennoch bringt abermals Mario Glaser nach einem Stanglpass vom rechten Flügel die Aschacher 2:1 in Führung. Die Partie bleibt dennoch bis zum Ende offen und in der 75: Spielminute findet Reichraming auch einer Riesenchance zum Ausgleich vor, die allerdings ungenützt bleibt.

Als alle eigentlich nur noch auf den Schlusspfiff warten bekommt Hans Gassner nach einem Foul vom souveränen Schiedsrichter die Gelb - Rote Karte. Darauf beschimpft dieser zuerst den Unparteiischen, ehe er wenige Sekunden später den Ball nimmt und mit diesem aus wenigen Meter Herrn Thomas Knappich abschießt. Dieser bricht daraufhin die Partie ab.

Gerhard Seimair (Co-Trainer und Sektionsleiter FC Aschach/Steyr):
"Wir waren spielerisch klar überlegen und haben leider wieder einige Chancen ausgelassen. Der Sieg war meiner Meinung nach sehr verdient." Zum Spielabbruch: "Das Verhalten von Hans Gassner verstehe ich absolut nicht, da er soweit ich weiß, auch noch Co - Trainer der eigenen Mannschaft ist und damit jegliche Vorbildwirkung und Glaubwürdigkeit verloren hat."

Hubert Zadl (stv. Sektionsleiter FC Aschach/Steyr):
"Leider war ich nur bis zur 60. Minute am Platz, habe nur gehört, dass Hans Gassner den Schiedsrichter mit dem Ball abgeschossen hat. Mehr kann ich zu dem Vorfall nicht sagen, ich rechne aber damit, dass das Spiel mit 3:0 für uns gewertet wird."